Поможем взыскать долг по исполнительному листу

Взыскание неустойки 30.05.2018 александр Иркутск

Доброго вам времени суток. Ситуация следующая. Помогаю периодически своей одинокой соседке(бабушка 68 лет). Купила она себе электроплиту в 2017 году. В итоге она сломалась.Пришлось купить одноконфорочную плиту и дать ей пока не вернут деньги за ту. Был суд помогал ей чем мог, пришлось изучить наше право. Составлял сам ходатайства и тому подобное ,с чем жизни не сталкивался ранее, благо на форумах можно много информации найти. Итог вынесли решение в пользу моей соседки. Выдали исполнительный лист. Однако выяснилось чисто случайно, что организация ликвидирована в этом году, причина: Прекращение деятельности юридического лица путем реорганизации в форме присоединения, правоприемник уже другая организация. Пристав посоветовал обратится в суд с заявлением. Интересует вопрос: 1) Нужно ли указывать в заявлении ( так называемой шапке) должника ,если нужно то каков его статус( должник, заинтересованное лицо или кто иной)? 2) какие требования указывать? 3) и как вообще обозвать это заявление? Прошу вашей помощи, чтобы вернуть бабушке ее потрачены деньги.) Хотел бы сразу отметить, что исполнительный лист мы с бабушкой не подавали приставам. Про рекомендации об обращении в суд нам их дал пристав в устной беседе. При этом, он объяснил чтобы не тратить время зря проще пойти через суд. В противном же случае, в связи прекращением деятельности они откажут. Как итог будет очень долгая заморочка бюрократического характера. Если же вынесет суд определение, то у них будут все основания взыскать деньги в кратчайший сроки. Задача стоит не воевать с приставами и писать жалобы. Главная задача в кратчайший срок вернуть бабушке деньги. Вот по этой причине я и попросил ответить на заданные выше вопросы. Заранее благодарю за уделенное время и данный ответ.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

31.05.2018

Здравствуйте. В течение двух месяцев после опубликования сведений о признании банкротом должника и открытии конкурсного производства нужно направить в арбитражный суд и внешнему управляющему требование с приложением документов, подтверждающих обоснованность этих требований (подп. 2 п. 1 ст. 183.26 Закона «О банкротстве»).
Требования удовлетворяется за счет имущества должника, оставшегося после удовлетворения требований других кредиторов, включенных в реестр требований.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос