Приставы сняли с карты деньги, как вернуть

Арест счетов 06.03.2018 Сергей Воркута

У меня с карты списали задолженность поЖКХ. Теперь у меня на карте 0 руб. ,а мне нужно внести ежемесячный платёж по кредиту. Я связался с судебным приставом и после нашего разговора он признал свою не правоту т.к. не был соблюдён баланс интересов сторон и пообещал вернуть половину обратно на карту , а остаток задолженности удержать через бухгалтерию предприятия. Я с ним полностью согласился т.к. возвращённых денег мне хватило бы на ежемесячный платёж по кредиту . Но пристав деньги не возвращает , мне грозит пеня . Что делать?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

09.03.2018

Здравствуйте. Вам нужно обжаловать действия судебного пристава. Согласно ст. 441 Гражданского-процессуального кодекса:
Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), в порядке, установленном законодательством об административном судопроизводстве.
Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, установленном законодательством об административном судопроизводстве.
Согласно статье 121 Закона «Об исполнительном производстве»:
Статья 121. Оспаривание постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

1. Постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.
2. Постановление, действия (бездействие) главного судебного пристава Российской Федерации могут быть оспорены в суде.
3. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован только лицом, заявлявшим отвод. Удовлетворение отвода судебного пристава-исполнителя обжаловано быть не может.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос