Залив квартиры и исковое заявление в суд

Залив квартиры 01.03.2017 Eлена Чита

Ответчик затопил квартиру истца. Истец обратился в суд. Проведена судебная экспертиза ремонтно- восстановительные работы по одной экспертизы 137000 по второй 144000 (независимая экспертиза). Истец начал ремонт, выполняет работы не соответствующие первой смете и первоначальному состоянию квартиры, вместо обоев красит стены, вместо линолеума делает цементную стяжку, УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ВПРАВЕ ТРАТИТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ ВЫИГРАЕТ ПО СУДУ вправе ТРАТИТЬ КУДА ХОЧЕТ. Как можно в суде заявить ходатайство о контроле за тратами истца и расходованием средств по назначению- то есть по решению суда? Если он потратит их не по назначению, как можно их взыскать. КАК УСТАНОВИТЬ СРОК ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИСТЦОМ РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ. ЭТО ВОЗМОЖНО?

Ответы Юристов

1

Владимир Сытов

09.03.2017

В исковом заявлении истец указывает перечень повреждений (стены, потолок, полы, мебель, бытовую технику, другое имущество, которое было повреждено).

Указывает что было восстановлено из поврежденного имущества за счет собственных средств, указывает какие были выполнены работы по ремонту квартиры, которые были выполнены истцом самостоятельно или с привлечением третьих лиц, указывает общую сумму ремонта, указывает приобретенные материалы с перечнем приобретенных материалов для ремонта.

Далее указывает стоимость поврежденного имущества, которое невозможно отремонтировать с перечнем имущества

Указывает перечень расходов, которые истец произвел для восстановления нарушенного права.

Суд же на оснвоании всех этих данных и доказательств выносит обоснованное решение о взыскании суммы реально понесенных расходов на восстановление того имущества, которое было утрачено


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос