Несовершеннолетние являются собственниками, продажа

Сопровождение сделок 28.06.2018 Юзер Нижний Новгород

Хотим совершить сделку, продажу квартиры , в квартире один из собственников ребенок, ребенок в квартире фактически не проживает и зарегистрирован по месту жительства матери. Как правильно нужно выписать при продаже?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

03.08.2018

Здравствуйте. Нужно получить согласие органов опеки и попечительства до заключения купли-продажи. Как правило опека одобряет сделку, когда в новом жилище ребенок получит в собственность столько же (или больше) квадратных метров общей площади, сколько имел в старом. Если новая квартира меньше старой, придется увеличить долю ребенка в ней.
Для получения разрешения на продажу потребуется запрос от нотариуса, который будет проводить сделку, и пакеты документов на продаваемую и покупаемую квартиры.
Родитель может снять с регистрации ребенка. Согласно п.28 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами), осуществляется на основании заявления установленной формы о регистрации по месту жительства, документов, удостоверяющих личность законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних. Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос