Помощь в улучшении жилищных условий

Споры по недвижимости 22.02.2017 Инна Уфа

Здравствуйте! Меня зовут Инна. Я бы хотела уточнить вопрос по поводу реструктуризации Постановления Правительства Российской Федерации №373 от 20 апреля 2015 года (со всеми изменениями и дополнениями) . Где говориться , что Жилое помещение должно являться единственным жильем залогодателя. При этом допускается наличие совокупной доли залогодателя и членов его семьи в праве собственности не более чем на одно иное жилое помещение в размере не более 50 процентов. Получается, я имея 1/4 доли и мой сын 1/4 в доме матери и у меня , мужа, сына и дочери по 1/7 доли в квартире свекрови , мы не можем расчитывать на помощь государства? Заранее спасибо!

Ответы Юристов

1

Мария Георгиевская

01.03.2017

Добрый день!

Согласно ч. 3 Постановления Правительства РФ № 373 от 20.04.2015 г. «Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, и увеличении уставного капитала открытого акционерного общества «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию»»

В целях реализации программы помощи заемщикам устанавливаются следующие требования к предмету ипотеки:

а) предмет ипотеки находится на территории Российской Федерации;

б) предмет ипотеки относится к одной из следующих категорий:

жилое помещение, приобретенное для проживания в нем заемщика и членов семьи заемщика, указанных в подпункте «а» пункта 2 настоящего документа. В случае если предметом ипотеки является жилое помещение, совокупная доля заемщика и членов его семьи, указанных в подпункте «а» пункта 2 настоящего документа, залогодателя и членов его семьи, к которым относятся супруг (супруга) залогодателя и несовершеннолетние дети, проживающие совместно с залогодателем, в праве собственности на иные жилые помещения составляет не более 50 процентов в каждом из жилых помещений, в праве собственности на которые указанные лица имеют долю. Это требование должно выполняться по состоянию на дату обращения заемщика к кредитору (заимодавцу) с заявкой на реструктуризацию, а также в период оказания помощи, указанный в подпункте «в» пункта 6 настоящего документа.

Согласно долям, которые есть у Вас, Вы не подходите под данную программу.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос