Льгота матери одиночке в московской обл

Получение льгот 30.11.2017 Маргарита Лакинск

Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Если я куплю в Москве долю в квартире, то будут ли мне положены московские льготы, как матери одиночке? И есть ли в этом смысл?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

01.12.2017

Здравствуйте. Это имеете смысл при наличии регистрации в г. Москва.

Дополнительные выплаты матерям-одиночкам г. Москва:

Пособия, выплачиваемые в 2017 году одиноким матерям за счет бюджета города, предусмотрены Постановлением Правительства Москвы от 06.12.2016 №816-ПП. Однако в постановлении говорится, что на некоторые выплаты могут рассчитывать семьи, в которых доход ниже величины прожиточного минимума.

Мать-одиночка в г. Москве имеет право на следующие выплаты вне зависимости от дохода семьи:

Ежемесячная компенсационная выплата в связи с ростом стоимости жизни одиноким матерям (отцам) на детей в возрасте до 16 лет (учащимся до 18) — 300 р.
Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания матерям-одиночкам, а также семьям, в которых родитель уклоняется от уплаты алиментов, на детей до 3-х лет — 675 р.
Ежемесячная компенсационная выплата одинокой матери (отцу), занятому уходом за ребенком инвалидом I или II группы до 18-ти лет (до 23 лет на инвалида с детства) выплачивается только в случае, если ребенок не работает, и составляет 6 000 р.
Выплаты одиноким матерям, если доход ниже величины прожиточного минимума:

Ежемесячная компенсационная выплата в связи с ростом стоимости жизни одиноким матерям (отцам) на детей в возрасте до 16 лет (учащимся до 18) — 750 р.
Ежемесячное пособие одиноким матерям на детей в возрасте от 0 до 1.5 лет и от 3 до 18 лет — 2 500 р.
Ежемесячное пособие одиноким матерям на детей в возрасте от 1.5 до 3 лет — 4 500 р.
В отделение соц. защиты необходимо предоставлять справку о доходах за последние 3 месяца. Оптимальный период для подачи заявлений на указанные пособия тот, при котором в доходы не попадают декретные выплаты.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос