Правила выплаты ежемесячной денежной компенсации

Получение компенсации 27.08.2017 Наталья Липецк

Отец нашей родственницы инвалид 2 группы ВОВ, умер в 1992 году, на момент смерти он был-пенсионер и инвалид 2 группы В.О.В. Неоднократно мы (родственники) от имени дочери умершего ветерана, которая является инвалидом детства обращались в МБУ "Центр социальных выплат" назначить и выплачивать ежемесячно денежную компенсацию в размере предусмотренного законом, но так как были разночтения в имеющихся у неё документах нам в устной форме отказывали (она сама в силу состояния здоровья не могла этого сделать и она обслуживается социальным работников, которая также от её имени обращалась за этими выплатами и получила устный отказ – работники Центра нарушали законодательство и тем самым тянули время). Затем мы устали обивать пороги Центра и настояли через прокуратуру на том, что бы у нас приняли письменное заявление. После получения официального отказа обратились в суд. Суд вынес решение и обязал МБУ "Центр социальных выплат" назначить и выплачивать ежемесячно денежную компенсацию в размере предусмотренного законом с момента обращения (подачи заявления) дочери-инвалида детства ветерана ВОВ. Имею ли я право требовать, что бы родственнице назначили и выплатили дотацию со дня вступления Постановления Правительства РФ № 142 от 22.02.2012 года и назначили с 01.01.2012 года., на основании ФЗ РФ № 306-ФЗ от 07.11.2011 года. Спасибо. Обратная связь: natasha-48.rzd@yandex.ru

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

29.08.2017

Здравствуйте. Согласно Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» —

«1. Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы.
2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее — оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее — оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее — оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее — дополнительные выплаты).
3. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, состоит из оклада по воинской должности и дополнительных выплат.
4. Единые размеры окладов по воинским званиям устанавливаются Правительством Российской Федерации».

От имени родственница вы имеете право обращаться по нотариальной доверенности.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос