Какие выплаты беременным на бирже труда

Получение пособия 03.05.2018 Кристина Чебоксары

Доброе утро! У меня такой вопрос, я сейчас беременна жду второго ребенка, (срок маленький рожать в январе 2019 г) официально устроена, работаю, но зарплата у меня минимальная согласно нашему региону, если я сейчас заранее уволюсь и встану на биржу труда по безработице, буду ли я там получать больше выплаты, чем я сейчас работаю у частника и получаю минималку?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

04.05.2018

Здравствуйте. Размеры выплат пособия по безработице указаны в ст. 33 Закона «О занятости населения»:
1. Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:
— в первом (12-месячном) периоде выплаты:
— в первые три месяца — в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);
— в следующие четыре месяца — в размере 60 процентов;
— в дальнейшем — в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;
— во втором (12-месячном) периоде выплаты — в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.
На 2018 год минимальный размер пособия по безработице составляет 850 рублей, а максимальный — 4900 рублей. Размер утвержден постановлением Правительства РФ от 24.11.2017 № 1423.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос