Альтернативная гражданская служба, срок увольнения

Альтернативная военная служба 23.09.2018 Сергей Нижний Новгород

Я военнослужащий на альтернативной службе по контракту (вместо срочной службы по призыву), отслужил 11 месяцев и сейчас меня досрочно увольняют на основании грубого нарушения условий контракта (отсутствовал на службе 6 дней). В итоге переводят на срочную службу, но уже месяц как официально о переводе не было никаких документов и чего-либо. Какой порядок досрочного увольнения за данный дисциплинарный проступок? Какие существуют на этот счет сроки давности? На данный момент уже месяц как нахожусь на казарменном положении. Спасибо альтернативная гражданская служба увольнение

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

23.09.2018

Здравствуйте. Согласно подп. “в” п. 2 ст. 51 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе” военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта. Согласно ст. 81 Дисциплинарного устава ВС принятию командиром (начальником) решения о применении к подчиненному военнослужащему дисциплинарного взыскания предшествует разбирательство.
Командир (начальник) вправе принять решение о наказании военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок, своей властью либо в срок до 10 суток представить по подчиненности вышестоящему командиру (начальнику) материалы разбирательства о совершении военнослужащим дисциплинарного проступка для принятия решения.
Согласно ст. 81.1 Дисциплинарного устава ВС срок разбирательства не должен превышать 30 суток с момента, когда командиру (начальнику) стало известно о совершении военнослужащим дисциплинарного проступка, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам.
Применение дисциплинарного взыскания производится в срок до 10 суток со дня, когда командиру (начальнику) стало известно о совершенном дисциплинарном проступке.
Насчет досрочного увольнения — ст. 99 Дисциплинарного устава: Дисциплинарное взыскание — досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта — применяется в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, за невыполнение им условий контракта и исполняется без его согласия.
Если на момент досрочного увольнения военнослужащий не выслужил установленный срок военной службы по призыву, он направляется для прохождения военной службы по призыву с зачислением двух месяцев военной службы по контракту за один месяц военной службы по призыву.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос