Присвоение авторского права

Лицензирование 15.08.2017 Татьяна Краснодар

Здравствуйте. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я, , учитель физической культуры, высшей категории. Работаю в МБОУ лицей с 2001 года. С2002 года была руководителем школьного методического объединения учителей ФК и ОБЖ. После того как стал новый директор ОУ, меня безо всяких причин и объяснения сняли с должности руководителя МО. В 2016 году меня снова назначили на должность руководителя МО и руководителем школьного спортивного клуба, развивающий самбо «Олимп». В конце учебного года я, как руководитель ШСК «Олимп», участвовала в смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурной работы и развитие массового спорта среди ШСК развивающий самбо. Работу высоко оценили на уровне района, отправили в край, после чего на Всероссийский уровень. Я отслеживаю результаты на сайте: «Министерство образования и науки Российской Федерации. Федеральное Государственное бюджетное учреждение. Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания». И, наконец, дожидаюсь Регистрация участников конкурса ШСК 2017 «Лучший школьный клуб, развивающий вид спорта - самбо». В ней я вижу, что руководитель ШСК- другая фамилия –не моя. На самом деле я, являюсь руководителем Школьного Спортивного Клуба, которая сделала полностью эту конкурсную работу. Сама лично отсканировала материал и отправляла на край. После чего наш завуч, , исправила заявку на другую фамилию , допустив ошибку даже в названии нашего ШСК. Название нашего клуба по документации ШСК «Олимп», а она дала название «Олимпиец». Каждую работу надо ценить и уважать авторские права. Присвоение авторских прав караются по закону. В конкурсном материале под каждой номинацией, будь то презентация или эссе или др., я делала подпись, что работу подготовила я, учитель ФК, руководитель ШСК. И всё равно в регистрации указан другой учитель, так как наша администрация переделала заявку с меня на другого. Прошу разобраться и посоветовать, что делать..

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

18.08.2017

Здравствуйте. Вы имеете право на обращение в суд за защитой своих авторских прав.
«1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, —
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, —
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:

б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, —
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового» (ст. 146 УК РФ).

В вашем случае ч. 3 п. г ст. 146 УК РФ. Кроме того, можно затребовать компенсацию за причинение вам ущерба.


Ответ юриста был полезен?

Похожие темы по вопросам лицензирования



Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос