Ошибка при возврате денег почтовым переводом: как вернуть средства?

Была отправлена посылка наложенным платежом, посылку получили, деньги отправили но в бланке указали неправильную фамилию. Посылка была отправлена в сентябре 2016 года. При обращении в почту России по получению данного перевода требовали чек об отправлении. Я не мог долгое время его найти, нашел, звоню, говорят, что прошло больше пол года и что деньги я не увижу. Ссылаются на статью 63 о связи, в ней об этом вообще ничего не сказано. Что делать?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

21.08.2017

Здравствуйте. Только найти через полицию того человека, кому отослали. И попробовать вернуть деньги. То, на что почта ссылается — Статья 63. Тайна связи —

«1. На территории Российской Федерации гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи.
Ограничение права на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами.
2. Операторы связи обязаны обеспечить соблюдение тайны связи.
3. Осмотр почтовых отправлений лицами, не являющимися уполномоченными работниками оператора связи, вскрытие почтовых отправлений, осмотр вложений, ознакомление с информацией и документальной корреспонденцией, передаваемыми по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, осуществляются только на основании решения суда, за исключением случаев, установленных федеральными законами.
4. Сведения о передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи сообщениях, о почтовых отправлениях и почтовых переводах денежных средств, а также сами эти сообщения, почтовые отправления и переводимые денежные средства могут выдаваться только отправителям и получателям или их уполномоченным представителям, если иное не предусмотрено федеральными законами». По официальному запросу полиции возможно это сделать.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по защите прав потребителя


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос