Проблемы со здоровьем перед призывом в армию

Призывники и военкомат 03.03.2017 Сергей Смоленск

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать, у меня после травм (разрыва связок голеностопного сустава) часто подворачивается стопа. Я сходил в к травматологу-ортопеду, объяснил, что в июне заканчиваю институт и меня должны призвать в армию, а у меня подворачивается стопа. У меня с собой было заключение мрт, это заключение показал врачу. Полчаса он мне объяснял, что мне надо делать, чтобы стопа не подворачивалась, носить ортез при физ нагрузках и тому подобное, то есть он абсолютно согласен, что стопа подворачивается. Когда я вышел из кабинета врача, то прочитал в справке диагноз: "растяжение и перенапряжение связок голеностопного сустава(s93,4). Повреждение капсульно-связочного аппарата левого голеностопного сустава. Теносиновит сухожилия длинной малоберцовой мышцы. Частичное повреждение пяточно-малоберцовой связки. Частичное повреждение дельтовидной связки голеностопного сустава." В диагнозе было практически практически полностью переписано заключение мрт, его слова только были "растяжение и перенапряжение связок голеностопного сустава". Также я сходит в эту больницу и скопировал врачебное заключение для военкомата, в графе жалобы было написано "жалобы на периодические боли в голеностопном суставе". О том, что я ему в течении всего приема рассказывал о том что постоянно подворачивается стопа ничего написано не было. Тогда я написал жалобу на имя главврача, что несогласен с диагнозом, что там ничего не написано, о том что подворачивается стопа и несогласен и не согласен с графой жалобы, ведь там не было тех жалоб о которых я говорил врачу, ответ попросил прислать мне письменно. Мне позвонила начмед больницы и вызвала меня на прием по поводу жалобы. Я сходил к ней и попросил отразить в диагнозе и в жалобах, что подворачивается стопа. На что она мне сказала, что диагноз полный, врачи в военкомате разберутся, то есть диагноз абсолютно не стали менять, тогда я с большим трудом упросил записать её во врачебном заключении мои жалобы, она сказала об этом врачу и он записал в жалобах " чувство подворачивания, нестабильности в голеностопе. " Также во врачебном заключении в графе локально написано " патологической подвижности нет." Начмед отказалась убрать и эту фразу. А я думаю, что эта фраза самая главная для меня, повидимому это означает, что врач написал что у меня не подворачивается стопа. Пожалуйста помогите, подскажите, что мне делать, чтобы они отразили в диагнозе, что подворачивается стопа.

Ответы Юристов

1

Татьяна Ижерская

06.03.2017

Здравствуйте, отвечаю на Ваш вопрос.
Для разрешения Вашей ситуации необходимо собрать документы, описывающие состояние вашего здоровья:
— медицинское заключение о состоянии здоровья;
— амбулаторная карта больного;
— выписка из карты медицинского стационара;
— письменные результаты лабораторных анализов;
— письменные результаты диагностических исследований;
— полис обязательного медицинского страхования;
— паспорт.
Выдать их вам (по Вашей просьбе) должны в любом медицинском учреждении. Сделайте копии всех справок, которые можно будет оставить в качестве подтверждения ваших слов в вышестоящих инстанциях.
Так как Вы обращались к главврачу и ничего нового он Вам не сказал, Вам следует еще раз написать на имя руководителя медицинского учреждения письменное заявление с просьбой о проведении дополнительного обследования с целью уточнения диагноза. Составьте документ в двух экземплярах. Один передайте в канцелярию. На втором вам должны поставить отметку о приеме заявления к рассмотрению. При отрицательном решении требуйте оформления отказа в письменном виде.
Дальше Вы можете обжаловать действия сотрудников медицинского учреждения. Для этого обратитесь в областное управление здравоохранения или в региональное отделение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор). Если в этих органах вы также не получили желаемого результата, у Вас есть право обжаловать диагноз врача в судебном порядке. Изучив все обстоятельства, суд может вынести решение о назначении независимой врачебной экспертизы. По ее итогам диагноз либо будет подтвержден либо снят как несоответствующий действительности.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос