Заказчик отказывается оплачивать выполненные работы

Защита прав работников 20.09.2018 Дмитрий Севастополь

Такая ситуация.я исполнитель.есть заказчик, мы словестно договорились о выполнении работ. Так же договорились что материалы покупаю я.изначально меня попросили посчитать сколько общая сумма.я посчитал и сказал что это примерно плюс минус. Все будет видно по чекам.на этом и остановились.спустя почти месяц я приступил к работе. Получил аванс.после нескольких закупок материалов стало явно что в сумму примерно оговоренную ранее не вмещаемся.зазчик принял чеки.спустя пару дней он мне сказал что я ему должен деньги, а материалы это мои.что делать а такой ситуации? (Позвоните пожалуйста прямо сейчас)

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

21.09.2018

Здравствуйте.Согласно ст. 434 ГК РФ договор может быт заключен в любой форме, устной в том числе. Вы можете обратиться в суд с требованием о взыскании денежной суммы, предусмотренной в качестве оплаты по вашему договору. Для этого нужно собрать доказательства — чеки, квитанции, расписки, свидетельские показания, переписка по e-mail).
Для начала направьте письменную претензию заказчику, приложив документы о выполненных работах, чеки о закупках материалов, укажите, что будете вынуждены обратиться в суд в случае отказа удовлетворить ваши требования.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос