Сокращение на работе, перевод

Защита прав работников 09.06.2018 Кристина Москва

Здравствуйте! Резко прекратилась работа по моей должности в связи с ненужностью ее выполнения на данный момент. Логично предположить, что будет сокращение, но никакого предупреждения не было. Что делать в такой ситуации? Перевод на другую должность не лучший вариант И еще вопрос, если я правильно понимаю, то за 2 месяца при сокращении должны дать уведомление на подпись, в такой ситуации если нет возможности выполнять мою работу из-за ее отсутствия, то что делать в течении двух месяцев и имеют ли право меня перевести без согласия на другую должность или полностью изменить мои задачи?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

11.06.2018

Здравствуйте. Порядок сокращения установлен ст. 180 Трудового кодекса:
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.
Для перевода требется согласие работника, кроме случаев, установленных ТК РФ. Среди них изменение организационных или технологических условий труда (ст. 74 Трудового кодекса).
Для оформления перевода необходимо: письменное согласие работника, подписание дополнительного соглашения к трудовому договору, издание приказа о переводе на другую должность.
При этом не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора (ст. 72.1 Трудового кодекса).


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос