Оплата проезда в такси

Защита прав работников 12.05.2018 Алексей Мурманск

Здравствуйте, моя жена беременна, 12 неделя срока.Ее место работы находится более чем в одном километре от остановки общественного транспорта.Тоесть добраться туда возможно только пешком или на такси.Скажите пожалуйста вправе ли она просить у работодателя компенсацию за такси от остановке до места работы?или беременной девушке каждый день проходить более чем километр в одну сторону, чтоб добраться до места работы?Не вредно ли это для беременной девушке?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

12.05.2018

Здравствуйте. Компенсации за проезд в такси для беременных женщин Трудовой кодекс РФ не предусматривает. Для беременных женщин Трудовой кодекс предусматривает следующие льготы:
1.Неполное рабочее время по просьбе беременной женщины (ст. 93 ТК РФ). Неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.
2. Не могут послать в командировку и заставить работать сверхурочно, во время выходных и в ночное время (ст. 259 ТК РФ).
3. Перевод на более легкую работу и оплачиваемое время для посещения врачей и женской консультации (ст. 254 ТК РФ).


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос