Оплата за переработку рабочего времени

Защита прав работников 01.03.2018 альберт Краснодар

По трудовому договору сокращенный рабочий день 80 часов в месяц. По графику должен отработать 192 часа переработку платят мизерную. Мои действия?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

02.03.2018

Здравствуйте. Оплата переработок регламентирована статьей 152 Трудового кодекса:
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи.
Согласно ст. 236 ТК РФ вы можете требовать компенсацию за невыплату вашей зарплаты в объективном и надлежащем размере. Компенсация выплачивается с процентами. Также можете рассчитывать на компенсацию морального вреда (ст. 237 ТК РФ). Жаловаться можно в инспекцию по труду, прокуратуру и суд.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос