Увольнение пенсионера работающего по договору

Защита прав работников 26.12.2017 Валентина Чернушка

Как уволить работника, если трудовой договор заключен на неопределенный срок и он является пенсионером?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

27.12.2017

Здравствуйте. Трудовые права пенсионеров в целом не отличаются от прав остальных работников. Но есть некоторые детали, знание которых поможет работодателям избежать риска судебных разбирательств с этой группой сотрудников.

Пенсионный возраст в РФ (кроме льготных категорий граждан) в настоящее время для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет (ст. 7 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»). Паспорт, где указан возраст человека, сам по себе не является документом, подтверждающим статус пенсионера. Ведь кроме достижения пенсионного возраста необходимо, чтобы гражданину была назначена пенсия по старости (Определение Конституционного Суда РФ от 15.05.2007 N 378-О-П).

Некоторые работодатели стремятся, как только сотрудник достиг пенсионного возраста, поскорее расстаться с ним. Однако основание для увольнения по старости в трудовом законодательстве не предусмотрено. Максимальный возраст установлен лишь для занятия некоторых должностей в сфере образования (ст. 332 ТК РФ), а также среди государственных служащих. Следовательно, увольнение сотрудника только по причине того, что он достиг определенного возраста и вышел на пенсию, или установление иных ограничений его трудовых прав в связи с пенсионным возрастом будут признаны судом дискриминацией (ч. 2 ст. 3 ТК РФ).
Поэтому работодатели пытаются использовать другие методы. Некоторые, например, заставляют работников заключать дополнительные соглашения к трудовым договорам на неопределенный срок об их изменении на срочные трудовые договоры. Другие работодатели для начала расторгают трудовой договор, а затем принимают сотрудников-пенсионеров по срочному трудовому договору.
Можно ли так поступать? На этот вопрос отвечает Конституционный Суд РФ в Определении от 15.05.2007 N 378-О-П. По его словам, закон не наделяет работодателя правом переоформить трудовой договор, заключенный с работником на неопределенный срок, на срочный трудовой договор (равно как и расторгнуть его) в связи с достижением работником пенсионного возраста и назначением ему пенсии.

Судебная практика. Организация уволила пенсионера по собственному желанию, а на следующий же день приняла на работу, заключив с ним срочный трудовой договор. Работник оспорил действия работодателя. Суд встал на сторону сотрудника. При этом компания вынуждена была отменить увольнение и выплатить средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда (Апелляционное определение Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 18.08.2014 по делу N 33-2507-2014).

Но есть и судебные решения, в которых суд встает на сторону работодателя в таких ситуациях.

Судебная практика. Суд отказал в восстановлении на работе после увольнения по собственному желанию и подтвердил законность последующего срочного трудового договора исходя из следующего. При заключении срочного трудового договора согласие на заключение договора на определенный срок со стороны истицы имелось, так как с приказом о приеме на работу и с трудовым договором она была ознакомлена; каких-либо объективных доказательств того, что трудовой договор на условиях срочности она заключала вынужденно, суду не представлено; заключая договор на определенный срок, каких-либо возражений на момент заключения договора работница не выражала. Довод истицы о том, что она отправила работодателю заявление об отзыве заявления об увольнении по собственному желанию, не может служить основанием для отмены решения суда, поскольку оно поступило к ответчику после издания приказа об увольнении (Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 29.10.2015 по делу N 33-19105/2015).

И все же, несмотря на то что имеются такие решения, на наш взгляд, большинство судов будут принимать именно сторону работников, поэтому вряд ли стоит рисковать в подобных случаях.
Еще один вопрос, с которым сталкиваются работодатели: допустимо ли перезаключать срочные трудовые договоры с пенсионерами несколько раз?
Пункты 13 и 14 Постановления Пленума N 2 гласят, что, если срочный трудовой договор заключается многократно для выполнения одной и той же трудовой функции, суд вправе признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок. Это же подтверждает и судебная практика (Определение Верховного Суда РФ от 27.06.2014 N 41-КГ14-10, Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 18.02.2014 N 33-2476/2014).


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос