Осужден по ст 157 УК РФ

Другое 30.08.2016 Александр Саранск

Я осужден по ст 157 ук рф к исправ работам.как может повлиять ФЗ от 03.07 .2016.на меня,если назначен суд именно по поводу внесеных изменений в ук и упк рф от 3 июля 2016 г." по вопросам совершения оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности"

Ответы Юристов

1

Иванов Сергей

31.08.2016

Предыдущая редакция ч. 1 ст. 157 УК РФ изложена в следующей редакции: «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, —
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года».

Нынешняя редакция данной статьи изложена следующим образом: «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, —
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года».

При этом сроки наказания остались одинаковыми. Фактически поменялась трактовка данной нормы, которая не повлияла на наказание для лиц, осужденных по предыдущей редакции статьи.

Также в данную статью добавлено «Примечание 1» — Неуплатой родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, признаётся неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос