Развод без присутствия мужа

Развод без присутствия 16.05.2016 Наталья Тверь

Здравствуйте. Скажит пожалуйста у меня такая проблема. Муж собирается подать на развод и не явиться в суд. Есть ребенок 1,4 года. Я не хочу давать согласие. Могут ли нас без его присутсвия и моего согласия на третий раз развести ?

Ответы Юристов

5

Лада

17.05.2016

Да, судья может принять заочное решение, если муж в исковом заявлении попросить рассмотреть его исковое заявление в его отсутствии.


Ответ юриста был полезен?

Анна Дементьева

17.05.2016

Здравствуйте. Суд даст вам время на примирение, после чего, если согласие не будет достигнуто, вас разведут.


Ответ юриста был полезен?

Евгений Кузюр

29.07.2016

Вас не разведут, пока ребенку не исполнится 3 года.


Ответ юриста был полезен?

Юлия Удовенко

21.09.2016

Здравствуйте. Без участия Вашего мужа вас могут развести, поскольку он мог указать в исковом заявлении просьбу о рассмотрении дела в его отсутствие. В случае Вашего несогласия на расторжение брака, суд предоставит Вам срок для примирения от 1 до 3 месяцев. В случае, если примирение за это время между вами не произойдет, брак будет расторгнут.


Ответ юриста был полезен?

Альбина Скрижалина

12.11.2016

Если расторжение брака, при наличии ребенка от года до 3-х лет, происходит по обоюдному желанию, судья должен знать о дальнейшей судьбе малыша: с кем будет жить несовершеннолетний после развода – с матерью или с отцом; как часто второй родитель будет встречаться с чадом, как будет участвовать в его жизни. Если основной опекун не согласен о свиданиях малыша со вторым родителем, суд оспорит решение. В случае если родитель находится в здравом уме, согласен выплачивать алименты и хочет видеться со своим ребенком, у суда нет полномочий запретить ему это делать. Ребенок не должен страдать после развода родителей, он в этом не виноват и имеет полное право видеться как с матерью, так и с отцом. Если одна из сторон этому препятствует, суд имеет право по часам расписать график свиданий. Если родители не смогли договориться, с кем останется несовершеннолетнее чадо – это будет решаться судом при наличии следующей информации: жилплощадь обеих сторон, где планируется жить с ребенком; материальная обеспеченность; возможность дать ребенку хорошее будущее. Чаще суд решает такие вопросы в пользу матери. Однако иногда случается, что остаться с отцом – это будет лучший выход для малыша. Суд рассматривает каждую ситуацию в индивидуальном порядке и выбирает наилучший исход.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос