Приказ об изменении должностных обязанностей

Защита прав работников 27.09.2017 Владимир Курск

При переработке должностных обязанностей в педагогическом колледже, у преподавателя по ОБЖ, появилась новая трактовка должностных обязанностей. Ранее, как и требует ЕКС, было записано: " обеспечивает охрану жизни и здоровья обучающихся во время образовательных процесса. Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности". В новой редакции должностных обязанностей записано: "несёт личную ответственность за жизнь,здоровье обучающихся, во время образовательного процесса". Вопрос: правомочен ли директор этого учебного учреждения так изменять требования " Единого квалификационного справочника должностей руководителей,специалистов и служащих"? Разве правильно будет возлагать личную ответственность за жизнь и здоровье обучающихся на простого преподавателя? Спасибо.

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

28.09.2017

Здравствуйте. В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или с учетом профессиональных стандартов.

Постановлением Правительства РФ от 31.10.2002 N 787 установлено, что Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих (далее — ЕКС) состоит из квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и служащих, содержащих должностные обязанности и требования, предъявляемые к уровню знаний и квалификации руководителей, специалистов и служащих.

Постановлением Минтруда России от 09.02.2004 N 9 утвержден Порядок применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.

Сама должность не изменена, должностные обязанности изменены. Обратитесь в отдел образования с жалобой.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос