Разделение алиментов

Алименты 19.02.2016 Алмаз Казань

Можно ли оформить аллименты официально половина суммы на руки половину на счет чтоб ребенок получил после 18 лет

Ответы Юристов

2

Виталий Скромный

20.02.2016

Как выплачиваются алименты: добровольно или нет (соглашение, решение суда)? Это важно для правильного ответа.


Ответ юриста был полезен?

Анна Сарайчук

20.02.2016

Здравствуйте!
СК РФ, Статья 60. Имущественные права ребенка

1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.
Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.
При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).
4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
По вопросу, касающемуся защиты жилищных прав несовершеннолетних, см. Жилищный кодекс РФ, Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1, Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ.
5. В случае возникновения права общей собственности родителей и детей их права на владение, пользование и распоряжение общим имуществом определяются гражданским законодательством.
Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов
1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 3 статьи 163 Гражданского кодекса Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 240-ФЗ)
2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.
Заключите соглашение об уплате алиментов в котором пропишите, что 50% алиментов будут перечисляться на счет ребенка, а остальные 50% на счет матери.
Если же согласия достигнуто не будет, то только в судебном порядке.
С уважением, Анна.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по алиментам
Неудобно писать? Позвоните нам:
Похожие вопросы по алиментам


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>