Порядок возмещения материального ущерба при дтп

Гражданско-процессуальное право 12.02.2018 Анастасия Калининград

Здравствуйте! На отца подала страховая компания в суд в 2010г., он не присутствовал на суде, так как не получил извещение, он не знал о суде и его решении. По поводу причины, это ДТП, у отца с зарплаты вычисляли, он уплатил вроде как все. Страховая компания подала в суд, что он не уплатил. Узнал о своем долге он 7 лет спустя, когда заблокировали карты. Подавали в 2017г. в суд. Суд определил: в удовлетворении заявления Думиника Григория Петровича о восстановлении срока подачи заявления об отмене заочного решения от 15 сентября 2010г., принятого по гражданскому делу по иску ООО СК "ЦЮРИХ" к Думиника Г.П. о возмещении материального ущерба,-отказать. Что нам делать? Выплачивать?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

25.06.2018

Здравствуйте. Вы можете просить об отсрочке или рассрочке исполнения судебного решения. Согласно ст. 434 Гражданского процессуального кодекса:
При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.
Согласно ст. 203 Гражданского процессуального кодекса:
Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда
1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос