Неправильно удалили зуб

Гражданско-процессуальное право 03.02.2018 Вера Ильинична Рубцовск

Здравствуйте! Если можно то помогите. Адвоката я не нанимала, так как в предыдущем судебном разбирательству, благодаря этого адвоката, я проиграла суд на 100%, подав апелляционную жалобу ( без помощи адвоката) я частично выиграла суд. В настоящее время подала заявление в суд по следующей причине: во время консультации в крае, врач, который консультировал,в медицинской карте записал один диагноз. с рекомендацией удаления зуба, письменно ( на бумаге стоит штамп мед.учреждения и печать врача) направил удалять зуб по месту жительства, что я и сделала. СМЭ поставила другой диагноз. В выводах СМЭ записано, что зуб удалять не надо. Сейчас представитель ответчика настаивает, что документ, который мне выдал врач. это не направление, а просто рекомендация. Вопросы: 1. есть ли какие-то правила по оформлению таких документов, если нет, то на какие правила я могу сослаться, что это все-таки было направление

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

10.06.2018

Здравствуйте. Без скана направления невозможно рассмотреть ваш вопрос. Нужно видеть, что именно написано в направлении. Все направления на госпитализацию (консультацию) оформляются по форме № 057/у-04. Если в направлении написано «рекомендовано», то они носят рекомендательный характер. Окончательно решение по направлению принимает лечащий врач (тот специалист, который удаляет зуб).
Инструкция по заполнению формы №057/у-04 утверждена приказом Минздравсоцразвития №255 от 22.11.2004 г. Порядок следующий:
«Направление на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию» (далее — Направление) выдается медицинским учреждением, осуществляющим наблюдение или прием больных.
В верхнем левом углу указывается полное наименование медицинского учреждения, его адрес или штамп учреждения с указанием кода учреждения по ОГРН.
В Направлении указывается полное наименование медицинского учреждения, куда направлен пациент.
В пункте 1 Направления вписывается номер страхового полиса ОМС.
В пункте 2 указывается код льготы.
Пункты 3, 4, 5 — Ф.И.О., дата рождения, адрес постоянного места жительства — заполняются на основании документа, удостоверяющего личность, или медицинской карты амбулаторного больного.
Причем, если гражданин Российской Федерации не имеет ни в одном из субъектов Российской Федерации постоянного места жительства, то указывается адрес регистрации места пребывания.
Для иностранных граждан указывается адрес регистрации пребывания в Российской Федерации.
В пункте 6 указываются место работы и должность со слов пациента.
В пункт 7 вписывается код диагноза по МКБ.
В пункте 8 «Обоснование направления» указывается основная причина, послужившая поводом для госпитализации, восстановительного лечения, обследования, консультации.
Должность медицинского работника, направившего больного, указывается в соответствии со штатным расписанием учреждения, проставляется Ф.И.О. и подпись.
Направление подписывается заведующим отделением с указанием Ф.И.О. и заверяется печатью учреждения.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос