У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Выплата ущерба по КАСКО

Обжалование штрафов 03 Апреля 2015 г. Москва

Доброго времени суток подданые Фемиды! Купил тягач с полуприцепом б/у через лизинг в ноябре 2014г. Застраховал в Росгосстрах по КАСКО. Водитель попал в феврале 2015г. В ДТП. Сегодня при получении направления на тех. ремонт узнал занимательные подробности этого документа, а именно: из массы поврежденных фрагментов кабины( крылья, сполер, дверь) ни на один из них страховая не возмещает затраты на покраску, бампер разлетевшийся при ДТП в щепки вообще отказались делать (менять) в принципе. Основаниями они объявили то, что машина не новая и лакокрасочное покрытие было в сколах мелких и трещинках. А бампер мол был поврежден... По лококрас. Пократию вопрос спорный, но у них так записали, а бампер был действительно в одном углу треснут, но добросовестно заклёпан. Но данное повреждение занимало по площади около 20см2. А целиком бампер извините 1/3 часть лицевую кабины занимает. В полисе есть пункт.10 ИНЫЕ УСЛОВИЯ. В подпункте 10.3 написано: Выплата по риску Ущерб производится без учета износа запасных частей. А теперь вопрос Уважаемые знатоки, имею ли я основания и правовую точку опоры, для того, что бы заставить оплатить СК установку и покраску бампера и других поврежденных при ДТП деталей??

Ответы Юристов

1

Левон Макинян

24 Мая 2015

1. касательно пункта 10.3. Под понятие износа подпадает исключительно физический износ частей, узлов и агрегатов, который рассчитывается по утвержденной Постановлением Правительства РФ формуле, исходя из места, где эксплуатируется транс. средство, пробегу автомобиля и сроку его эксплуатации. Никакие повреждения не входят в понятие износа частей, узлов и агрегатов.
2. касательно лакокрасочного покрытия действительно вопрос спорный. Нужно внимательно читать договор, правила страхования и иные документы с их сайта, на которые есть ссылка в договоре. Если ничего индивидуально про лакокрасочное покрытие кабины не сказано, то есть большая вероятность взыскать со СК расходы на эти работы.
3. касательно бампера. Если во время оформления КАСКО бампер уже был поврежден, то это должно было быть выявлено во время осмотра ТС страховой компанией и зафиксировано в договоре (скорее всего - в приложениях к нему). Скорее всего по этой статье убытки взыскать не получится.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос