Как осуществить процедуру банкротства ИП

Банкротство физических лиц 30.03.2016 Дмитрий Омск

Как осуществить процедуру банкротства ИП и повлияет ли это на задолженность в пенсионный фонд, требуемый через приставов-исполнителей.?

Ответы Юристов

1

Константин Поспелов

06.04.2016

Здравствуйте. В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» гражданин считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, и если сумма его обязательств превышает стоимость принадлежащего ему имущества.
Вместе с тем, п. 2 ст. 6 Закона о банкротстве и положениями постановление Пленума ВАС РФ от 30.06.2011 № 51 установлено производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику — гражданину в совокупности составляют не менее десяти тысяч рублей. Банкротство индивидуальных предпринимателей проводится с особенностями установленными § 2 Главы X Закона о банкротстве. Последствиями признания индивидуального предпринимателя банкротом в соответствии со статьей 216 Закона о банкротстве.

Требования по обязательным платежам, к которым относится задолженность перед Пенсионным фондом, также включается в очередность требований кредиторов.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по банкротству физических лиц
Неудобно писать? Позвоните нам:

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос