Где строят платные дороги в России

Гражданско-процессуальное право 24.09.2018 Варвара Санкт Петербург

Хотим купить участок в ДНП Ижорец ЛО Тосненского р-на. Как оно было образовано-физ.лицо купило участок,нарезало на квадраты и теперь продаёт как участки в днп. Участок-то мы купим,и он будет наш,в собственности. А от дороги,которые МЕЖДУ участками так остаются кусками частной земли,принадлежащей этому физ.лицу. Вопрос-если после покупки всех участков хозяин этой самой земли(кусков,которые стали дорогами в ДНП) решить сделать проезд по этим дорогам платным,что мы сможем в этом случае сделать? как себя защитить?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

25.09.2018

Здравствуйте. Решение об использовании автомобильной дороги или участка автомобильной дороги на платной основе принимается в том числе собственником частной автомобильной дороги общего пользования в отношении такой автомобильной дороги или участка такой автомобильной дороги (подп. 4 п. 2 ст 36 Закона N 257-ФЗ).
Но должен оставаться бесплатный альтернативный проезд. Согласно п. 1 ст. 37 Закона N 257-ФЗ решение об использовании дороги на платной основе может быть принято только при наличии альтернативной бесплатной трассы. Если сомневаетесь в покупке, возможно, имеет смысл поискать другой, более надежный вариант.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по гражданско-процессуальному праву
Неудобно писать? Позвоните нам:
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Похожие темы по гражданско-процессуальному праву



не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос