Долевая приватизация квартиры, права

Приватизация 06.08.2017 Ольга Владимир

Здравствуйте. Объясните пожалуйста, возможна ли приватизация двух квартир ( в договоре социального найма они не разделены, прописка в паспорте каждого жильца кв.103,106) по долям ? В этих квартирах прописаны 3 сестры и их 5 несовершеннолетних детей. По двое детей у двух сестёр и один ребёнок у третьей. Итого 8 человек. Я младшая, у меня двое детей, и сестры говорят мне, что по долям приватизировать нельзя, так как будут ущемлены права детей. Они предлагают мне отказаться от приватизации, чтобы участвовали только мои дети, и они со своими детьми, ссылаясь на то, что так им сказали в местном управлении. Можно ли приватизировать обе квартиры так, чтобы в одной квартире было 8 долей и в другой тоже 8?

Ответы Юристов

1

Сергей Назаров

08.08.2017

Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.

Следовательно так как квартиры разные вы можете приватизировать только одну квартиру, либо сделать перепланировку или переустройство в результате которой эти две квартиры признают единым жилым помещением


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по вопросам приватизации
Неудобно писать? Позвоните нам:

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос