2019-11-09T11:31:08+03:00
Правовые особенности и основные проблемы приватизации жилья военнослужащими. Порядок приватизации ведомственной квартиры через суд.
«33 юриста» +7 (499) 938-46-60
Павелецкая наб., 2 Москва,
200
200

Приватизация жилья военнослужащими

Недвижимость 22.05.2016 Автор статьи - эксперт:

Содержание



Похожие темы по вопросам недвижимости


Приватизация жилья военнослужащими

Основы бесплатной приватизации жилья военнослужащими

Получение в личную собственность недвижимости и жилой площади для военных четко и ясно отрегулировано Российским законодательством. Процесс на практике должен быть простым и доступным, а в реальности все обстоит иначе. Проблема в том, что лица, состоящие на службе в Российской Армии, получают квартиры от Министерства обороны РФ на основе договоров о социальных наймах.

По этой причине военные, проживающие в подобных помещениях, сталкиваются с проблемами, которые тормозят процесс бесплатного перевода госсобственности в личную собственность. И даже, имея необходимый набор официальных документов и справок, приватизация жилья военнослужащими может стать длительной и неприятной процедурой.

Препятствия следующие:

  1. Жилплощадь не имеет конкретного собственника.
  2. Отсутствует технический паспорт на квартиру.
  3. Здание не состоит на городском балансе.
  4. Другие причины.

Если официальная приватизация — невозможна по вышеуказанным причинам, или иным обстоятельствам, то выход остается один – обратиться с заявлением в муниципальный суд.

Приватизация в судебном порядке

Чтобы стать законным собственником социального жилья в короткое время, сделать все правильно, необходимо представлять себе порядок процесса приватизации. Либо найти квалифицированного юриста, который имеет специализацию по работе с недвижимостью для физических и юридических лиц.

Итак, военнослужащий, решивший приватизировать квартиру или дом, перед началом процесса должен иметь весь необходимый перечень документов, составленных по требуемым процессуальным нормам. И только после этого подавать исковое заявление, аргументировано обоснованное.

В случае положительного решения судьи, после рассмотрения последним представленных обстоятельств иска, судебное решение с остальной документацией передается в Единый Государственный Реестр. После этого ваша собственность будет зарегистрирована по всем правилам и Российским законам.

Необходимо учитывать тот факт, что некоторые квартиры недоступны для передачи в частное владение. Сюда относятся армейские города закрытого вида, аварийные помещения, армейские общежития и т.п.

Читайте также  Переходят ли долги по наследству

Приватизация жилья военнослужащими может быть двух видов: собственник один человек или несколько членов семьи.

Во втором случае необходим отказ от собственности остальных квартиросъемщиков, заверенный у нотариуса.

Необходимая документация

Своевременная приватизация военнослужащим жилой площади или дома через суд потребует обязательный перечень следующей документации:

  1. Документы, для подтверждения личности прописанных людей (кто младше четырнадцати лет – свидетельства о рождении).
  2. Заверенный у нотариуса письменный отказ от своей доли одного из квартиросъемщиков (если последний не желает участвовать в разделе собственности).
  3. Справка из домовой книги, для официального подтверждения семейного положения.
  4. Паспорт на жилье, которое переводится в личную собственность.
  5. Лицевые счета от главного квартиросъемщика, на которого оформлено соглашение о социальном найме.
  6. Другие документы, в зависимости от ситуации.

Могут так же понадобиться справки из БТИ с экспликациями, документы, содержащие информацию о помещении и т.п. Если же приватизация квартиры выглядит непривлекательным и трудным процессом, можно обратиться к профессиональному юристу, который специализируется на вопросах по недвижимости.

В последнем случае требуется подготовить заверенную у нотариуса доверенность, с полномочиями и правами на оформление нужной документации и для представительства собственника в судебных инстанциях. Среди главных мотивов отрицательного судебного решения о передачи ведомственной жилплощади в личное владение нужно выделить: отсутствие права на жилплощадь, незарегистрированные перепланировки, поддельная документация, наличие у истца приватизированного социального жилья, утрата документации.

По законам Российской Федерации приватизация военнослужащим квартиры, дома будет остановлена судьей в случае смерти истца либо перевода его на другое место службы, а следственно и жительства.

После завершения передачи социальной собственности в частную собственность, регистрации законных прав на нее в Едином Государственном Реестре, выдается:

  • договор о приватизации;
  • официальное регистрационное свидетельство.
Читайте также  Могут ли уволить беременную женщину?

Как приватизировать ведомственную жилплощадь без хлопот?

Как приватизировать ведомственную жилплощадь без хлопот

Каждый случай требует индивидуального рассмотрения. Могут возникнуть нестандартные ситуации, которые больше усложнят судебный процесс и он станет «головной болью» с материальными затратами. Это актуально для военнослужащих незнакомых с нюансами юриспруденции и судебными тяжбами.

Чтобы избежать этого, нужно обратиться за помощью к профессионалу и приватизация квартиры при поддержке опытного юриста станет простым и эффективным решением. Вы сможете ожидать позитивного результата в ближайшее время. Вам гарантируется:

  1. Сбор и дальнейшая подготовка нужных справок, документов.
  2. Максимальная эффективность и оперативность процесса.
  3. Любые консультации по вашему вопросу.
  4. Короткие сроки судебной тяжбы (от трех до пяти месяцев).
  5. Оплата работы после завершения процесса.

Поручив решение вашей проблемы грамотному и опытному юристу с большим послужным списком, вы гарантировано избавитесь от многих проблем и хлопот. А также минимизируете все риски и сократите время перехода ведомственной жилплощади в частное владение, получив необходимый результат в максимально сжатые сроки.

Юридические компании

В современном, постоянно меняющемся законодательстве РФ может понадобиться профессиональная помощь в решении судебных тяжб по различным вопросам. Уследить за всеми изменениями Российских законов в реальности невозможно, даже, если вы имеете специальные навыки и соответствующее образование.

А что уже говорить о простых людях, далеких от юриспруденции. По этой причине на рынке правовых услуг существуют юридические компании и частные лица, которые решают возникающие вопросы, проблемы, связанные с законодательством Российской Федерации и судебными тяжбами.

Существует много предложений от разных фирм, старающихся завлечь клиента низкой ценой за услуги, привлекательными обещаниями и некоторыми другими «бонусами». Но большинство из заявленного обыкновенно оказывается не надлежащего качества: плохая база знаний, малоквалифицированные сотрудники, отсутствие системности в решении задач, неправильная стратегия поведения и т.п.

Читайте также  Финансовый анализ физического лица при банкротстве

Важно не ошибиться и правильно выбрать юридическую компанию, которая будет вести ваши дела. Для этого необходимо учитывать следующие принципы отбора:

  1. Достаточный опыт работы по нужной вам теме.
  2. Положительные отзывы клиентов.
  3. Приемлемая стоимость работы.
  4. Гарантия результатов выполнения заказов.
  5. Индивидуальный подход к клиенту.
  6. Достаточный послужной список.

Выбирайте специалистов на портале 33 Юриста.ру, готовых максимально внимательно и со знанием дела подходить к решению поставленных задач.

Важно знать!
  • Несмотря на то, что мы постоянно работаем над актуальностью представленной информации на сайте, она может устаревать из-за частых изменений в законодательстве РФ.
  • Каждый конкретный случай индивидуален и зависит от многих факторов.
  • Только профессиональные знания и юридическая практика гарантируют решение возникшей проблемы.

Мы готовы помочь даже в самой сложной ситуации! Консультация бесплатная!
Задайте свой вопрос юристу прямо сейчас!



Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос