2019-11-14T08:08:35+03:00
Если с вашим здоровьем что-то случилось, оформление больничного листа - первое, что вы должны сделать, иначе на работе пропущенные дни засчитают как обычные прогулы.
«33 юриста» +7 (499) 938-46-60
Павелецкая наб., 2 Москва,
200
200

Оформление больничного листа

Трудовое право 02.07.2016 Автор статьи - эксперт:

Содержание



Похожие темы по трудовому праву


Оформление больничного листа

Больничный лист сотрудника

Акт, подтверждающий нетрудоспособность человека по причине заболевания, беременности, определяется законодательством РФ и называется больничным листом. Выписывается гражданину, обратившемуся за помощью в медицинское учреждение, имеющему документ об обязательном Медицинском Страховании (медицинский полис). Если не сделать больничный, на вас можеи быть наложено дисциплинарное взыскание

Больничный лист предоставляет возможность получать денежные средства от работодателя в сумме, рассчитывающейся в каждом конкретном случае индивидуально. Предполагается то, что предоставленная работодателем материальная поддержка позволяет человеку лечиться самому или ухаживать за другим больным.

Оформление больничного листа

При условии соблюдения законных требований по соблюдению больничного режима, правильном заполнении, оформлении больничного листа, выдающегося гражданину в случаях:

  • Заболевания.
  • Бытовой, производственной травмы.
  • Болезни несовершеннолетнего ребенка (выписывается одному из родителей).
  • Заболевания близкого родственника (кроме хронических больных).
  • Послеоперационного восстановления, время подготовки к родам.

Материальная компенсация

Размер материальной компенсации в случаях с бытовыми и производственными травмами отличается. Если нанесен вред здоровью гражданина на производстве, при соблюдении всех норм, правил по технике безопасности, величина материальной компенсации возрастает,  превышая уровень непосредственной заработной платы сотрудника. Если вам не выдают больничный, советуем обратиться в трудовую инспекцию

Каждый случай индивидуален и требует серьезного разбирательства, с привлечением компетентных органов надзора. У обратившегося за помощью человека, оформление больничного листа потребует наличие только паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность.

Некоторые случаи требуют справку с места постоянного трудоустройства, где планируется получать материальную помощь, компенсацию. В случае утери, утраты документа, потребуется оформление дубликата больничного листа у лечащего медицинского работника.

Особенности оформления больничного листа

В целях борьбы с подделками больничных документов официального образца, государственные надзорные органы ввели новый бланк и формат документа размера А4, с микротекстами в нужных местах, штрих-кодом, содержащий водяные символы с логотипом Фонда по Социальному Страхованию граждан РФ.

Оформление больничного листа

Больничный бланк обладает бледно-голубой расцветкой, строки для информации – бледно-желтой. Правила заполнения документа о временной нетрудоспособности:

  • Данные вносятся сотрудниками медучреждения и предприятия, на котором трудится сотрудник.
  • Заполняются графы черной пастой, шариковой или перьевой ручкой, специализированными средствами печати.
  • Отметки аккуратны, разборчивы, записаны печатными символами, не допускаются ошибки, исправления (есть исключения).
  • В случаях заполнения неверной информацией, больничный документ принято считать недействительным, выписывается новый лист.
  • Все записи заносятся четко в графы (есть исключения, не являющиеся причиной невыплат пособия в дальнейшем).
  • Часть информации заносится в документ при помощи кодов (расшифровка, инструкция по заполнению находятся на оборотной стороне документа).

Частичное оформление больничного работнику

Частичное оформление больничного листа в 2016 году производится работодателем, а именно:

  • Полное название организации сотрудника.
  • Реквизиты и регистрационный номер фирмы.
  • Коды, уровень подчиненности компании.
  • Специальность и вид деятельности рабочего.
  • Идентификационный номер, код сотрудника.
  • Информация о страховом стаже.
  • Информация о наличии не страховых перерывов.
  • Сумма материального пособия на время потери трудоспособности (за один день, за весь период).

Работодателем необходимо указать свои ФИО, расписаться и заверить лист официальной печатью фирмы. Если предприятие не относится к крупным организациям, порядок оформления больничного листа предусматривает, кроме непосредственного руководителя, заверение главного бухгалтера, с ФИО, подписью последнего. Договорное регулирование трудовых отношений предусматривает выдачу сотрудникам больничного, так что если этого не делается, советуем обратиться к юристам. 

Прекращение трудового договора

В случае аннулирования трудового соглашения в период заболевания сотрудника, работодателем в больничном листе заполняется графа «Дата начала работы», в иных случаях этого делать не нужно.

Если работодателем в процессе заполнения была совершена ошибка, то последняя аккуратно исправляется. На обратной стороне документа делается заверяющая запись с подписью, печатью компании и датой поправки.

Особые и нестандартные случаи

По ТК РФ четко регламентируется перечень организаций, имеющих право на оформление больничного листа в 2016 году. Не все организации обладают такой возможностью, только с медицинской лицензией. Доктора на скорой помощи, работники станций по переливанию крови, общих приемных других учреждений медицинской направленности не имеют этого права.

Процесс оформления больничного

Оформляется документ по желанию больного, в день обращения или по сроку окончания периода болезни (закрытие больничного). В графе «дата выдачи» регистрируется число и месяц выдачи документа. Если сотрудник обратился за медицинской помощью по окончанию рабочего дня, то желательно оформить больничный со следующего дня.

Оформление больничного листа

Иначе возможно возникновение ситуации, когда отработанный полностью рабочий день уйдет в больничное время, рассчитается в заработную плату не должным образом. По Трудовому Кодексу РФ «задним числом» больничный лист оформить нельзя. В случаях заболевания и нанесения вреда здоровью сотрудника компании, при нахождении последнего за границей, денежное пособие так же выплачивается.

Какие документы необходимы?

Надо предоставить легализованные документы в Российское медицинское учреждение. После их рассмотрения специальной медицинской комиссией, принятия положительного решения, иностранные документы о потери трудоспособности обмениваются на Российский больничный документ официального образца.

В случаях заболевания во время законного, оплачиваемого отпуска, сотрудник имеет право на продление больничного листа работодателем на время болезни. Неиспользуемые дни отпуска переносятся на другое время (по согласованию с руководителем организации). Оформление нужной документации проводится в рабочем порядке.

Болезни во время отпуска

Не учитываются случаи болезни во время отпуска. Больничный документ открывается по окончании неоплачиваемого периода отпуска (при необходимости). Срок болезни человека предугадать трудно, однако первоначальный факт выдачи больничного листа работодателем, врачом не превышает срок в пятнадцать календарных дней.

В случае необходимости срок продлевается единовременно на такой же период времени.

По окончании периода болезни, документ предоставляется в бухгалтерию, где начисляется необходимое пособие, выплачиваемое в следующую заработную плату или аванс.

Оформляясь по трудовому договору, вы имеете право на отдых по причине болезни, при том оплачиваемый отдых, так что если вы устроены по трудовому договору и вам отказываются оплачивать больничный, обращайтесь к нашим специалистам. 

Важно знать!
  • Несмотря на то, что мы постоянно работаем над актуальностью представленной информации на сайте, она может устаревать из-за частых изменений в законодательстве РФ.
  • Каждый конкретный случай индивидуален и зависит от многих факторов.
  • Только профессиональные знания и юридическая практика гарантируют решение возникшей проблемы.

Мы готовы помочь даже в самой сложной ситуации! Консультация бесплатная!
Задайте свой вопрос юристу прямо сейчас!

Юридическая консультация по трудовому праву
Неудобно писать? Позвоните нам:


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>