Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по вопросам недвижимости
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Приватизация жилья военнослужащими

Приватизация жилья военнослужащими

Основы бесплатной приватизации жилья военнослужащими

Получение в личную собственность недвижимости и жилой площади для военных четко и ясно отрегулировано Российским законодательством. Процесс на практике должен быть простым и доступным, а в реальности все обстоит иначе. Проблема в том, что лица, состоящие на службе в Российской Армии, получают квартиры от Министерства обороны РФ на основе договоров о социальных наймах.

По этой причине военные, проживающие в подобных помещениях, сталкиваются с проблемами, которые тормозят процесс бесплатного перевода госсобственности в личную собственность. И даже, имея необходимый набор официальных документов и справок, приватизация жилья военнослужащими может стать длительной и неприятной процедурой.

Препятствия следующие:

  1. Жилплощадь не имеет конкретного собственника.
  2. Отсутствует технический паспорт на квартиру.
  3. Здание не состоит на городском балансе.
  4. Другие причины.

Если официальная приватизация — невозможна по вышеуказанным причинам, или иным обстоятельствам, то выход остается один – обратиться с заявлением в муниципальный суд.

Приватизация в судебном порядке

Чтобы стать законным собственником социального жилья в короткое время, сделать все правильно, необходимо представлять себе порядок процесса приватизации. Либо найти квалифицированного юриста, который имеет специализацию по работе с недвижимостью для физических и юридических лиц.

Итак, военнослужащий, решивший приватизировать квартиру или дом, перед началом процесса должен иметь весь необходимый перечень документов, составленных по требуемым процессуальным нормам. И только после этого подавать исковое заявление, аргументировано обоснованное.

В случае положительного решения судьи, после рассмотрения последним представленных обстоятельств иска, судебное решение с остальной документацией передается в Единый Государственный Реестр. После этого ваша собственность будет зарегистрирована по всем правилам и Российским законам.

Необходимо учитывать тот факт, что некоторые квартиры недоступны для передачи в частное владение. Сюда относятся армейские города закрытого вида, аварийные помещения, армейские общежития и т.п.

Приватизация жилья военнослужащими может быть двух видов: собственник один человек или несколько членов семьи.

Во втором случае необходим отказ от собственности остальных квартиросъемщиков, заверенный у нотариуса.

Необходимая документация

Своевременная приватизация военнослужащим жилой площади или дома через суд потребует обязательный перечень следующей документации:

  1. Документы, для подтверждения личности прописанных людей (кто младше четырнадцати лет – свидетельства о рождении).
  2. Заверенный у нотариуса письменный отказ от своей доли одного из квартиросъемщиков (если последний не желает участвовать в разделе собственности).
  3. Справка из домовой книги, для официального подтверждения семейного положения.
  4. Паспорт на жилье, которое переводится в личную собственность.
  5. Лицевые счета от главного квартиросъемщика, на которого оформлено соглашение о социальном найме.
  6. Другие документы, в зависимости от ситуации.

Могут так же понадобиться справки из БТИ с экспликациями, документы, содержащие информацию о помещении и т.п. Если же приватизация квартиры выглядит непривлекательным и трудным процессом, можно обратиться к профессиональному юристу, который специализируется на вопросах по недвижимости.

В последнем случае требуется подготовить заверенную у нотариуса доверенность, с полномочиями и правами на оформление нужной документации и для представительства собственника в судебных инстанциях. Среди главных мотивов отрицательного судебного решения о передачи ведомственной жилплощади в личное владение нужно выделить: отсутствие права на жилплощадь, незарегистрированные перепланировки, поддельная документация, наличие у истца приватизированного социального жилья, утрата документации.

По законам Российской Федерации приватизация военнослужащим квартиры, дома будет остановлена судьей в случае смерти истца либо перевода его на другое место службы, а следственно и жительства.

После завершения передачи социальной собственности в частную собственность, регистрации законных прав на нее в Едином Государственном Реестре, выдается:

  • договор о приватизации;
  • официальное регистрационное свидетельство.

Как приватизировать ведомственную жилплощадь без хлопот?

Как приватизировать ведомственную жилплощадь без хлопот

Каждый случай требует индивидуального рассмотрения. Могут возникнуть нестандартные ситуации, которые больше усложнят судебный процесс и он станет "головной болью" с материальными затратами. Это актуально для военнослужащих незнакомых с нюансами юриспруденции и судебными тяжбами.

Чтобы избежать этого, нужно обратиться за помощью к профессионалу и приватизация квартиры при поддержке опытного юриста станет простым и эффективным решением. Вы сможете ожидать позитивного результата в ближайшее время. Вам гарантируется:

  1. Сбор и дальнейшая подготовка нужных справок, документов.
  2. Максимальная эффективность и оперативность процесса.
  3. Любые консультации по вашему вопросу.
  4. Короткие сроки судебной тяжбы (от трех до пяти месяцев).
  5. Оплата работы после завершения процесса.

Поручив решение вашей проблемы грамотному и опытному юристу с большим послужным списком, вы гарантировано избавитесь от многих проблем и хлопот. А также минимизируете все риски и сократите время перехода ведомственной жилплощади в частное владение, получив необходимый результат в максимально сжатые сроки.

Юридические компании

В современном, постоянно меняющемся законодательстве РФ может понадобиться профессиональная помощь в решении судебных тяжб по различным вопросам. Уследить за всеми изменениями Российских законов в реальности невозможно, даже, если вы имеете специальные навыки и соответствующее образование.

А что уже говорить о простых людях, далеких от юриспруденции. По этой причине на рынке правовых услуг существуют юридические компании и частные лица, которые решают возникающие вопросы, проблемы, связанные с законодательством Российской Федерации и судебными тяжбами.

Существует много предложений от разных фирм, старающихся завлечь клиента низкой ценой за услуги, привлекательными обещаниями и некоторыми другими "бонусами". Но большинство из заявленного обыкновенно оказывается не надлежащего качества: плохая база знаний, малоквалифицированные сотрудники, отсутствие системности в решении задач, неправильная стратегия поведения и т.п.

Важно не ошибиться и правильно выбрать юридическую компанию, которая будет вести ваши дела. Для этого необходимо учитывать следующие принципы отбора:

  1. Достаточный опыт работы по нужной вам теме.
  2. Положительные отзывы клиентов.
  3. Приемлемая стоимость работы.
  4. Гарантия результатов выполнения заказов.
  5. Индивидуальный подход к клиенту.
  6. Достаточный послужной список.

Выбирайте специалистов на портале 33 Юриста.ру, готовых максимально внимательно и со знанием дела подходить к решению поставленных задач.

не нашли ответа на свой вопрос?
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по вопросам недвижимости
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов