У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юрист по социальному обеспечению

Понятие «социальное обеспечение» подразумевает перечень льгот и привилегий, на которые могут рассчитывать малообеспеченные граждане.

Состоит из таких категорий:

  1. Льготы положены инвалидам.
  2. Молодым мамам и многодетным родителям.
  3. Людям, потерявшим работу.
  4. Пенсионерам.
  5. Пострадавшим от стихийных бедствий.

В совершенстве знают законодательство профессиональные юристы-консультанты, адвокаты, судью. Но нуждающиеся люди проходят мимо реальной возможности поправить материальное положение. Юристы ресурса «33 юриста» помогут справиться с вопиющей несправедливостью.

1. Помощь в получении пенсий пенсионерам

В соответствии с федеральными законами №166 и №173, пенсии, выплачиваемые на территории Российской Федерации, делятся на: трудовые и государственные.

Трудовая пенсия выплачивается из резервов пенсионного фонда и сотрудниками Пенсионного Фонда учитывается стаж работы. Государственная пенсия начисляется из федерального бюджета.

Размер государственной пенсии меньше, чем трудовой. Если вы приблизились к пенсионному возрасту. Не можете самостоятельно выбрать вариант расчета пенсии. Вам необходимо получить консультацию юриста по социальному обеспечению.

Опытный профессионал подскажет, какой вариант пенсии выбрать, на какие нюансы биографии обратить внимание работников социальной службы.

2. Помощь в получении пособия при рождении ребенка

В вашей семье ожидается пополнение. Нужно подумать о финансах: воспитание малыша – одна из затратных статей семейного бюджета. Государство позаботилось о молодых мамах. Законы и распоряжения правительства предусматривают выплату субсидий и пособий по уходу за ребенком. Выплачиваются дотации ежемесячно.

Первые деньги выплачиваются при регистрации беременности в медицинском учреждении. Список привилегий расширяют муниципальные власти.

Молодым мамам даются:

  • Дополнительные выплаты.
  • Льготы на проезд в транспорте.
  • Снижают тарифы ЖКХ (Москва и Санкт-Петербург).

Для правильного оформления документов целесообразно обратиться к юристу. Он составит индивидуальный список льгот для конкретной ситуации. Доступно объяснит вам, как получить быстро выплаты.

3. Помощь в улучшении жилищных условий многодетных семей

Нехватка квадратных метров, низкий уровень жизни беспокоит россиян. Если ваша квартира требует ремонта? Жилплощадь не удовлетворяет требованиям безопасности? Вы вынуждены жить в коммунальной квартире? Вам подскажет решение юрист. Для «тяжелых» ситуаций работают государственные и муниципальные программы. Они призваны улучшать жилищные условия граждан.

Узнать, относитесь ли вы в одну из этих категорий. Оценить шансы на улучшение условий проживания можно на консультации. Обратитесь за помощью, если не в состоянии оплачивать расходы на содержание квартиры. Юристы портала «33 Юриста» найдут подходящее решение.

4. Социальное обеспечение инвалидов

Уровень социального обеспечения инвалидов в России не высокий. Список льгот и привилегий, положенных по закону, обширен.

Инвалиды претендуют:

  • на внеочередное улучшение жилищных условий;
  • на бесплатную медицинскую помощь;
  • на специальную технику для передвижения.

Права указаны в федеральных законах и распоряжении правительства №2347-р от 12.11.2010. Не все инвалиды знают, как быстро и без хлопот получить льготы.

Вы в затруднительном положении, не в состоянии разобраться в юридических нюансах? Наши юристы помогут вам разобраться во всех деталях. Обратитесь за консультацией и получите исчерпывающий ответ по социальному обеспечению.

5. Социальное обеспечение военных и членов их семей

Военные семьи, не владеющие собственным жильем, вынуждены скитаться по стране. Они вселяются в казармы и непригодные для нормальной жизни помещения.

Для военных и их семей предусмотрена мощная система социальной поддержки. Она закреплена распоряжениями правительства, Министерства Обороны и распоряжениями муниципальных властей.

Проводя годы в невыносимых условиях, военнослужащие не подозревают, что могут рассчитывать на финансовую помощь. Если вы относитесь к числу социально необеспеченных военнослужащих, вы – наш клиент! Обратитесь за консультацией к одному из наших юристов, и получите полный список субсидий и льгот, положенных по закону!

Получение социальной помощи в полном объеме – вопрос, который остро стоит перед всеми малообеспеченными россиянами. Консультация юриста поможет вам выиграть споры по вопросам размеров дотаций и выплат, которые часто возникают при общении с работниками социальных служб.

Последние вопросы в данной категории

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос