Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по обжалованию штрафов
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Как обжаловать постановление об административном правонарушении ГИБДД

Нарушение правил дорожного движения водителями – распространенное явление на дорогах. Но встречаются и случаи, когда человек не нарушал, а его наказали. Это происходит по причине неверного толкования норм закона или превышения полномочий сотрудниками полиции. Оспаривание штрафа ГИБДД – сложное дело, которое требует знаний законов и судебной практики, и поэтому без профессиональной помощи не обойтись.

Грамотные адвокаты сайта 33urista.ru помогут вам понять:

  1. Когда за нарушение ПДД назначается денежное наказание.
  2. Какой размер санкции предусмотрен законом.
  3. Куда обратиться, если наказание наложено незаконно.
  4. Когда штраф налагается за парковку в неположенном месте или за превышение разрешенной скорости езды.

5 причин обратиться к юристу, если наказали за нарушение правил дорожного движения

Юридическая консультация позволит понять нюансы оспаривания денежных взысканий для автолюбителей, и определить:

1. Как обжаловать постановление об административном правонарушении ГИБДД

Согласно административному законодательству действия сотрудников дорожно-постовой службы обжалуются:

  • Руководству человека, который оформил правонарушение и назначил наказание.
  • В судебном порядке.

При этом жалоба начальнику автоинспекции не запрещает наказанному водителю обратиться за защитой в суд.

Юрист расскажет, какой способ оспаривания выбрать в конкретной ситуации, как оформить желание пожаловаться на незаконные действия полицейских. Эти знания помогут избежать безосновательного административного привлечения к ответственности и защитят право пользоваться личным транспортом.

2. Судебный орган, который рассматривает обжалование постановлений о наложении штрафа.

По закону (КоАП России, статья 30.1) жалоба на решение о наложении наказания рассматривается районным судом по месту рассмотрения административного дела.

 В том случае, если она поступает в судебную инстанцию, и руководству должностного лица (назначившему взыскание), то рассматривает ее только суд. Беседа с профессионалом поможет узнать, куда обратиться за защитой нарушенных прав. Как избежать негативных последствий неверного определения подсудности рассмотрения дела? Если происходит обжалование штрафа за превышение скорости или неправильную парковку машины. Что предпринять?

3. Срок, предоставленный законом для оспаривания наказания.

Закон (КоАП России, статья 30.3) определяет, что жалобу на штраф за нарушение правил дорожного движения подается за десять дней после даты его назначения.

При этом в этот срок не включаются выходные и праздничные даты. Он восстанавливается судом по ходатайству человека, который оспаривает наказание, если установлены уважительные причины подачи жалобы после указанного времени.

Адвокат расскажет, как обжаловать постановление об административном правонарушении ГИБДД, рассчитать срок обжалования денежного взыскания в суде, и что сделать для его восстановления. Это поможет воспользоваться правом отмены незаконных наказаний и защитит вас от неосновательного применения мер административной ответственности.

4. Доказательства правомерности наложения взыскания

По закону (КоАП России, статья 26.2) доказательства – это информация, при помощи которой судья устанавливает событие правонарушения и лицо, совершившее проступок. При этом нельзя доказывать обстоятельства дела предметами и документами, которые получены с нарушением законодательства. На практике доказательствами штрафа за парковку или превышения скорости выступают фотоматериалы, запись с камер уличного видеонаблюдения.

Юрист расскажет, какие документально подтвержденные факты определяют правомерность или незаконность наложенного на водителя денежного взыскания. Подобные знания помогут защитить себя от безосновательного обвинения в совершении административного правонарушения при вождении автомобиля.

5. Основания отмены денежного взыскания.

Согласно закону (КоАП России, статьи 2.9 и 24.5) решение о наложении административного наказания принимается судьей, если:

  • Деяние малозначительно, когда результат правонарушения не несет угрозы общественным интересам.
  • Нет состава или события проступка.
  • Истек срок привлечения к административной ответственности.

Адвокат подскажет, при каких обстоятельствах штраф ГИБДД с камер дорожного наблюдения подлежит отмене, как правильно это доказать? Знания помогут отменить необоснованное наказание и защитить свои имущественные права.

Преимущества обращения за помощью к юристам

Без юридических знаний сложно защитить себя от незаконного наказания и за парковку в неположенном месте, и за превышение скорости. Сотрудники сайта 33urista.ru с помощью опыта ведения дел об оспаривании административных взысканий, как обжаловать постановление об административном правонарушении ГИБДД и помогут защитить имущественные интересы при управлении автомобилем с соблюдением требований закона, а также помогут избежать негативных последствий наложения незаконного штрафа сотрудниками ГИБДД.

не нашли ответа на свой вопрос?
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по обжалованию штрафов
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов