Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по неуплате кредитов
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Чем грозит неуплата кредита

Упрощенная процедура получения банковских займов в РФ приводит к печальным результатам — сумма задолженности населения прямо пропорциональна количеству выданных кредитов. Ситуация становится особенно острой в периоды кризиса, спада экономики. Вероятность того, что банк подаст на вас в суд за неуплату кредита — чрезвычайно высока.

Если это случилось, нужно срочно принимать меры — обратиться за консультацией к опытному адвокату. Только помощь юриста по кредиту может спасти ситуацию:

  • существенно снизит штрафы;
  • проведет переговоры с банком;
  • защитит ваши интересы в суде;
  • подскажет оптимальный выход из создавшегося положения.

8 полезных советов от наших юристов

  1. Вы узнали, что банк подал на вас в суд. Воспользуйтесь интернетом — найдите официальный сайт суда, откуда пришло извещение. В категории "Судебное делопроизводство" введите данные в строку поиска. Отобразится текущая информация по делу.
  2. На меня подали в суд, что делать? Сначала следует успокоиться, ничего сверхъестественного не произошло. Данная ситуация больше невыгодна для банка, если кредит выдан без залога, исполнения суда будет дожидаться годами. А для вас — выход.
  3. Не стоит совершать ошибки должников — скрываться, отключать мобильные телефоны, уезжать в другой город. Этим только усугубите положение. Лучше попытаться сразу оценить размер проблемы. Посетите судебную канцелярию, предъявите паспорт, попросите показать материалы по делу. Обратите внимание на исковое заявление банка, там указана конечная сумма, возврата которой он требует через суд.
  4. Представители банка, коллекторские конторы любят пугать должников статьями уголовного кодекса:
    • уклонение от кредитных обязательств;
    • мошенничество в особо крупных размерах;
    • нанесение имущественного вреда путем обмана и злоупотребления доверием.

    Важно знать — эти статьи не могут быть применены, если клиент не отказывается платить!

  5. Готовы платить? Тогда юрист вам не требуется. В противном случае, он вам необходим. Без специального образования противостоять адвокатам банка ⏤ бессмысленно. Помощь в деле могут оказать наши кредитные эксперты. Жалостливые истории судом в расчет не берутся, нужны четкие, аргументированные доказательства, основанные на знаниях законодательства.
  6. Суд за неуплату кредита требует серьезной подготовки — надо составить собственные возражения на претензии банка. Обоснованно доказать неправильность притязаний, приложить свою версию расчета долга, юридически грамотно отвечать на заковыристые вопросы.
  7. Если судья примет сторону банка, итоговое решение будет для вас неутешительным — выплатить требуемые средства в полном объеме. При наличии юриста в суде по вашему делу, сумма может сократиться в несколько раз. Успех напрямую зависит от предоставленных документов, аргументированных ответов.
  8. После того как вердикт суда по вашей задолженности вынесен, шансов на исправление ситуации не останется. Такой рычаг, как апелляционная жалоба на решение суда ⏤ здесь не работает. Остается только изыскивать средства. Отказ сулит встречу с судебными приставами. Вывод один — искать помощь в профильных адвокатах.

Почему выгодно обратиться к нам?

За просрочку платежа банки начисляют огромные штрафы, иногда превышающие основную сумму в несколько раз. Наши кредитные адвокаты докажут незаконность подобных действий. При начислении штрафов по закону должна учитываться ставка рефинансирования ЦБ - 8% годовых, а банковские штрафы составляют 1% в день. Это прямое нарушение закона.

Юристы проведут переговоры с банком на предмет мирного урегулирования вопроса — пересмотр графика платежей, штрафов (в некоторых случаях могут даже простить часть долга).

После тщательного изучения всех документов, при обнаружении ошибок со стороны кредитора, юрист может предложить вариант встречного иска, расторжения кредитного договора, признания его недействительности.

Наши юристы сталкивались со случаями подделки подписи. Решение суда по делу может быть приостановлено, назначена графологическая экспертиза.

Нередки случаи взыскания с гражданина кредита, которого он не брал. Это уже мошенничество. В этом случае обращение в правоохранительные органы, связь с ними осуществляется нашими специалистами.

Кроме того наш адвокат:

  • даст подробную консультацию по всем аспектам проблемы;
  • проведет переговоры с представителями банка с учетом ваших интересов;
  • решения суда по вашему делу на всех стадиях будут под профессиональным контролем;
  • защитит заложенное имущество.

Суд за неуплату кредита выиграть самостоятельно невозможно, поскольку противостоять будут профессионалы банка, ежедневно разбирающие подобные дела. Получите короткий бесплатный совет на нашем сайте. Подробный разбор ситуации возможен после анализа соответствующих банковских документов.

не нашли ответа на свой вопрос?
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по неуплате кредитов
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов
Последние вопросы в данной категории