У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Развод при наличии несовершеннолетних детей

Когда расходятся супруги, у которых есть дети до 18 лет, то развод происходит через суд. Исключения установлены п. 2 ст. 19, ст. 21 Семейного кодекса: если суд признал супруга безвестно отсутствующим, недееспособным или приговорил к лишению свободы на срок больше трех лет. Споры о детях протекают очень болезненно.

Согласно Семейному кодексу права родителей на воспитание детей равные. Но развод при наличии несовершеннолетних детей заканчивается тем, что ребенка оставляют жить с матерью.

Консультации по семейному праву и услуги по сопровождению развода при наличии несовершеннолетних детей оказывают юристы сайта "33 Юриста.ру". Ответы на сайте даются платно и бесплатно. Квалифицированный ответ на вопрос получаете в обоих случаях.

  1. Платная консультация дает преимущества:
  2. Полноценный анализ проблемы.
  3. Комплексный ответ.
  4. Оперативный обмен информацией.

4 причины обратиться к юристам:

1. Помощь в составлении соглашения о детях

До развода пробуйте договориться и подписать соглашение, в котором прописать с кем останутся дети и порядок общения с ними второго родителя. Если согласия нет - районный суд решит с кем останутся дети. Развод происходит в мировом суде, если у супругов нет спора о детях, и спор об имуществе не превышает 50 тысяч рублей.

Адвокат грамотно составит соглашение о детях, пропишет все спорные вопросы, например, время общения и порядок воспитания детей.

2. Помощь в разрешении спора о детях

Процедура развода при наличии детей до 18 лет установлена Гражданско-процессуальным кодексом. Иск подается по месту жительства второго супруга. Если с вами ребенок до 18 лет или выезд на другое место затруднен, то иск можно подать по месту своего жительства.

Оформление развода при наличии детей до 18 лет лучше поручить профессиональному юристу. Процесс оформления происходит в суде вместе с определением места жительства детей. Адвокат соберет документы и доказательства, с кем должны проживать дети. Какие это доказательства? Учитывается не только материальное положение супругов (доход, жилищные условия). Но и отношение к ребенку, заботу о нем. В п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда №10 от 27.05.1998 указано, что нужно учитывать:

  • материальные условия жизни;
  • достаток родителей;
  • к кому из родителей больше привязан ребенок, а с 10 лет учитывается мнение детей.

Адвокат соберет доказательства: справки из детсада, с места работы, из органов опеки, характеристики, документы на квартиру. Цель юридического сопровождения развода при наличии несовершеннолетнего ребенка – отстоять позицию клиента и выиграть спор о детях.

3. Изменение порядка общения детей с бывшим супругом

Адвокат составляет исковое:

  • уточняет требования клиента в исковом заявлении: время общения с детьми, территория, период общения;
  • прикладывает доказательства требований к заявлению.

Окончательное решение по делу зависит от мнения конкретного судьи. Адвокат сделает все возможное, чтобы убедить в правоте клиента. При необходимости обжалует решение.

4. Взыскание алиментов на ребенка

Адвокат подскажет, когда добиваться выплаты алиментов в процентах от заработка, а когда в твердой сумме. Поможет взыскать неустойки (ст. 115 СК), рассчитает размер. На этом услуги не заканчиваются. Юристы сопровождают исполнительное производство, делают запросы по месту работы и в гос. органы. Цель – заставить должника платить деньги на детей. Помогают добиться реальной уплаты алиментов с должника.

Развод сложно пережить, особенно когда есть дети. Возникли сложности при расторжении брака? Разобраться со сложной ситуацией помогут юристы сайта "33 Юриста.ру".

Грамотная консультация разъяснит тонкости семейного законодательства, обоснованная позиция защиты поможет выиграть тяжелый спор о детях.

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос