Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по вопросам пенсий
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Помощь в получении пенсии

Пожилым людям сложно самостоятельно ходить в отделения почты или Сбербанка за пенсионными выплатами. Для защиты прав пенсионеров государство организует доставку денежных средств через специализированные организации. Помимо этого при невозможности лично забрать пособие вам поможет представитель. Оформить документы для получения пенсии с помощью поверенного сложно и хлопотно. В таком деле не обойтись без профессиональных юридических знаний, которые нужны и при оформлении льгот.

Обращение к юристам поможет:

  • Узнать, когда близкие родственники вправе получить деньги за пенсионера.
  • Понять, как оформить доверенность на получение пенсии.
  • Разобраться, сколько стоит оформление представительства для защиты интересов в Пенсионном фонде.

3 причины обратиться за помощью к адвокатам

Юридическая консультация на сайте 33urista.ru – способ найти ответы на распространенные вопросы истребования пособия через представителя.

1. Могут ли родственники забирать пенсионные выплаты?

Согласно закону (Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ №885н от 17 ноября 2014 года) Пенсионный Фонд обеспечивает доставку финансовой помощи пожилым людям путем заключения договоров о доставке пенсий с Почтой России или кредитными организациями, которые вправе доставлять деньги гражданам.

Для этого оформляется доставочный документ, в котором человек, получающий деньги, расписывается об их передаче. Вручение пособия происходит лично пенсионеру при предъявлении должностному лицу паспорта гражданина России или документа удостоверяющего личность получателя денежных средств. При желании лица, получающего пенсионные выплаты, их доставка оформляется по доверенности, которая составляется в соответствии с законодательством.
Юрист расскажет вам, кто вправе забирать деньги, если личное присутствие гражданина-пенсионера затруднительно или невозможно. Эти знания помогут вам получить положенные по закону денежные средства и защитить имущественные интересы пожилых родственников.

2. Как оформить доверенность для обращения в органы, выдающие пособия пенсионерам?

Закон (ГК России стати 185-188) определяет правила оформления представительства. Доверенность на истребование денежных средств не требует нотариального удостоверения, но участие нотариуса позволит вам избежать ситуаций злоупотребления со стороны родственников или должностных лиц, выплачивающих пособие. Она составляется в простой письменной форме.

Единственным обязательным условием действительности доверительной бумаги выступает указание даты ее составления. Помимо этого в ней стоит указать конкретные полномочия представителя на получение выплат. Для получения денег поверенному придется вместе с доверительной бумагой предоставить и паспорт, или другой документ, удостоверяющий его личность. Такие же правила действуют и при оформлении поверенным человека, не состоящего в родственной связи с получателем пенсии.
Адвокат расскажет вам о нюансах оформления полномочий представителя, и объяснит, какие документы нужны, чтобы забрать денежные средства из Пенсионного Фонда. Такая информация позволит вам получать пособие вовремя, и избежать необходимости личного присутствия при выдаче финансовой помощи от государства.

3. Сколько стоит оформление полномочий представителя?

Закон (ГК России, статья 185.1) не предъявляет требования об обязательности нотариального удостоверения правомочий поверенного при получении пенсионных выплат за пенсионера. Но обращение к нотариусу поможет правильно оформить представительство, поэтому не стоит от него отказываться.

Оплата услуг нотариальной конторы происходит в соответствии с законодательством о нотариате. За удостоверение доверенности на получении пенсии придется заплатить двести рублей. Помимо этого ГК России разрешает заверять доверительные бумаги, необходимые для получения пособий, организациями, в которых работает или учится получатель денег, или администрацией медицинского учреждения, где он лечится. Юрист подскажет вам стоимость оформления представительства в каждом конкретном случае, что позволит вам сэкономить на передаче права забирать пенсию третьему лицу.

Преимущества обращения за консультацией на сайт 33urista.ru

Оформление доверенностей – сложное и хлопотное дело, но поверенный помогает не присутствовать лично при совершении юридических действий. Сотрудники портала 33urista.ru окажут правовую помощь в получении пенсии. Они объяснят вам, как составить доверенность, какие бумаги приложить к ней, и куда обратиться за получением денежных средств через представителя. Мы работаем онлайн, и это позволяет вам не тратить время на поиски юридической конторы. Обращаясь к нам, вы найдете ответы на свои вопросы, не выходя из дома.

 

 

не нашли ответа на свой вопрос?
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по вопросам пенсий
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов
Последние вопросы в данной категории