Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по вопросам лицензирования
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
возможно вам будет интересно

Лицензирование

Лицензирование деятельности

Лицензирование продукции

Лицензирование продажи

15лет
Судебный опыт
96%
Выигранных дел
24/7
Прием онлайн-заявок ежедневно и круглосуточно

Лицензирование учреждения

Обучение людей – сложный процесс, для организации которого нужны педагогический персонал, безопасное здание, учебные программы, поэтому государство вводит обязательное лицензирование образовательных учреждений. Для получения государственного разрешения нужны знания законов и нормативных актов, регулирующих выдачу одобрения учебного процесса, и без помощи грамотного юриста в таком деле не обойтись.

Адвокаты сайта 33urista.ru помогут узнать, какие виды образовательных услуг требуют разрешения и как оформлять лицензию. Это позволит отстоять право на организацию процедуры приобретения знаний.

5 причин обратиться за помощью к профессионалу

1. Оформление заявления о регистрации права на проведение учебных мероприятий

Согласно Постановлению Правительства РФ №966 от 28 октября 2013 года, чтобы получить разрешение на оказание услуг по образованию людей, предстоит подать заявление об этом в специализированный государственный орган. Приложить к нему доказательства организации обучающего процесса так, как указано в законе.

Это – справки пожарной и эпидемиологической службы, перечень преподаваемых дисциплин, подтверждение кадрового состава и материально-технического содержания. Юридическая помощь позволит вам узнать, куда обратиться за лицензией и в какой срок государство одобряет появление нового учебного заведения.

2. Сколько стоит процедура получения лицензии?

По закону (ФЗ №99 от 4 мая 2011 года статья 10) за предоставление права учить людей государство взимает пошлину, сумма которой определяется налоговым законодательством. Беседа с профессионалом поможет узнать, сколько придется заплатить за лицензирование.

3. Аннулирование или приостановление разрешения обучать людей

Закон (ФЗ №99 от 4 мая 2011 года) определяет бессрочность действия лицензии, но при этом устанавливает право государства приостановить или аннулировать такой документ. Это происходит в случае недостатков в организации учебного процесса, которые уже установлены государственным органом и не устранены учебным заведением за шесть месяцев.

Юрист объяснит ситуации, когда возможна приостановка или прекращения действия лицензии, как избежать запрета на проведение учебных занятий. Такие знания помогут вам защитить себя и учеников от неправомерного прекращения действия обучающих программ.

4. Какие виды образовательной деятельности не лицензируются?

Постановление Правительства РФ №966 от 28 октября 2013 года устанавливает перечень учебных услуг, которые не предполагают государственного одобрения.

К таким действиям относятся:

  • Лекции, семинары, стажировки, если они проходят один раз.
  • Учебные действия, которые не приводят к приобретению дипломов или аттестатов.
  • Работа педагогов, если она проводится человеком индивидуально.

Консультация профессионала поможет вам понять, нужно ли получать лицензию при создании дошкольного учреждения, защитить интересы при необоснованном требовании получить разрешение государства на преподавание.

5. Какие услуги подлежат лицензированию?

Закон (ФЗ №99 от 4 мая 2011 года) устанавливает широкий перечень действий, для которых приходится получать лицензию. В него входят медицинские услуги, если они не оказываются на территории научного центра "Сколково". Беседа с адвокатом позволит понять, нужно ли лицензирование медицинского учреждения? Отличается ли процедура выдачи права лечить людей, от приобретения разрешения на учебные услуги?

Преимущества правовой помощи сайта 33urista.ru

Прядок получения государственного одобрения на образовательный процесс – сложный и запутанный механизм. Сотрудники портала 33urista.ru помогут вам защитить интересы себя и близких, ускорить процесс приобретения прав на образовательные услуги.

Юристы помогут правильно оформить заявление на выдачу разрешения, собрать все бумаги, без которых не получится приобрести право на организацию обучения.

не нашли ответа на свой вопрос?
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по вопросам лицензирования
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов