Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по взысканию ущерба от ДТП
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Взыскание ущерба с виновника ДТП

Попасть в аварию на дороге может каждый человек. Для возмещения вреда, который получен при столкновении автомобилей — нужны юридические знания. Взыскание ущерба при ДТП с помощью юристов сайта 33urista.ru поможет получить причитающиеся деньги без хлопот и проволочек, ускорить процесс восстановления пострадавшей автомашины.

Адвокаты помогут, если нужно:

  1. Установить, кто виноват в происшествии.
  2. Собрать бумаги для получения денег со страховой компании.
  3. Оформить претензию и исковое заявление, если предстоит взыскание ущерба с виновника ДТП.
  4. Провести экспертизу для оценки вреда.
  5. Защитить имущественные интересы пострадавших в судебном порядке, если без суда не обойтись.

Возмещение вреда, причиненного в результате ДТП – 5 причин обратиться к юристу

Профессиональные юридические советы помогут найти ответы на следующие вопросы:

1. Кто возмещает вред, причиненный автомобильной аварией?

После введения в действие Закона №40 ФЗ от 25 апреля 2002 года, денежные средства на восстановление автомашины при автомобильной аварии выплачиваются страховой компанией. Но на практике встречаются случаи, когда ущерб по закону оплачивает виновник ДТП или дорожные и коммунальные службы. Адвокат, изучив обстоятельства конкретного столкновения, объяснит, к кому обратиться за выплатой денег для ремонта автомашины, пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии.

Эти знания позволят сократить время на получения компенсации, избежать негативных последствий неправильного установления лица или организации, которая возмещает убытки.

2. Каков размер денежной суммы, выплачиваемой страховщиками

Согласно Закону №40 ФЗ от 25 апреля 2002 года (статья 7), страховые компании определяют размер выплаты путем назначения технической экспертизы. Законодательно закреплены предельные суммы возмещения по страховому полису:

  • Пятьсот тысяч, когда речь идет о причинении ущерба здоровью человека.
  • Четыреста тысяч, если происходит взыскание материального ущерба автомобилю.

Юридическая консультация поможет определить размер страховой суммы, защитить имущественные интересы при получении компенсации полученных убытков.

3. Можно ли увеличить размер страховой выплаты?

Законодательно не установлено запретов на оспаривание установленной страховщиком суммы страховой выплаты по полису ОСАГО. На практике, организации, страхующие вероятность причинения вреда транспортом — занижают суммы благодаря неверной экспертизе или находят двусмысленные предложения в законе.

Увеличивать размер выплаты придется в судебном порядке после закрепленного в Законе №40 ФЗ от 25 апреля 2002 года (статья 16.1) претензиционного порядка урегулирования спорной ситуации. Адвокат объяснит, каким образом увеличить размер выплаты при взыскании ущерба от автомобильной аварии, если полученная компенсация не покрывает расходов на восстановление автомашины. Эти знания позволят отстоять имущественные права при дорожно-транспортном происшествии.

4. В каких случаях ущерб выплачивает виновник происшествия?

По законодательству РФ (ГК России, статья 1072), убытки, которые не покрываются страховой выплатой, возмещаются лицом виновным в причинении вреда. Получить компенсацию ущерба, причиненного в результате ДТП, можно через суд или в добровольном порядке с виновника аварии в следующих случаях:

  • Если размер материального вреда превышает четыреста тысяч рублей.
  • Если страховщик отказывает в компенсации по законным основаниям.
  • Виновник происшествия не приобрел страховой полис.
  • Повреждение машины произошло не при движении.

Юрист расскажет, когда стоит требовать оплатить восстановление авто с человека виновного в его повреждении, что поможет защитить право на получение оплаты понесенных расходов при столкновении автомобилей.

5. Как оформить обращение в суд, если это единственный способ взыскать денежные средства?

Для защиты прав при несогласии с размером денежной суммы, выплачиваемой страховой компанией, или при нежелании виновника ДТП оплачивать расходы на восстановление автомобиля добровольно — придется обращаться в суд.

Закон (ГПК России, статьи 23-24) определяет требования к исковому заявлению. При несоблюдении этих правил произойдет затягивание судебного процесса и получения денежных средств на восстановление поврежденного авто. Чтобы этого избежать, стоит обратиться за помощью к грамотному адвокату, который расскажет, как оформить иск и в какой орган пойти, если предстоит судебное взыскание материального ущерба при дорожно-транспортном происшествии.

Преимущества юридической поддержки профессионалов

Взыскать компенсацию ущерба в случае автомобильного столкновения без знаний законов и судебной практики сложно и хлопотно. Обращение к юристам позволит ускорить получение денежных средств и сэкономить время на самостоятельном истребовании у страховщиков или виновника ДТП компенсации понесенных убытков. Не тратьте собственные силы и нервы – обращайтесь на сайт 33urista.ru.

не нашли ответа на свой вопрос?
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по взысканию ущерба от ДТП
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов