Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по вопросам приватизации
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Юридическая помощь в приватизации квартиры

Закон №1541-1 от 4 июля 1991 года позволил гражданам приобрести жилые помещения, полученные от государства — в личное владение. При этом сегодня еще остаются люди, не приватизировавшие жилище, потому что оформление приватизации квартиры или других жилых помещений – сложный и хлопотный процесс, требующий юридических знаний. Адвокаты сайта 33urista.ru окажут активную помощь в приватизации квартиры, расскажут о тонкостях процедуры безвозмездного перехода права владения, распоряжения и пользования квартирой, домом или дачей.

5 причин обратиться к юристу за помощью в приватизации квартиры

Юридическая помощь в приватизации квартиры позволит найти ответы на распространенные вопросы о передаче государственной недвижимости частным лицам:

1. Когда заканчивается бесплатное переоформление жилого фонда?

Согласно закону №189 ФЗ от 29 декабря 2004 года (статья 2), предоставленное государством право граждан оформить муниципальное жилье в собственность прекращает действие 1 марта 2017 года. До этого срока граждане вправе приватизировать недвижимость с соблюдением условий, установленных законодательством. Квалифицированный юрист объяснит, каким образом выразить желание воспользоваться законными правами, чтобы успеть оформить бумаги до весны 2017 года.

2. Какие жилые помещения нельзя приватизировать?

По закону получить правомочия собственника на муниципальную жилплощадь можно, если она приобретена на законных основаниях до начала 2005 года. При этом Закон №1541-1 от 4 июля 1991 года устанавливает и недвижимость, которую приватизировать запрещено:

  • Квартиры и дома, признанные аварийными и подлежащими расселению.
  • Жилые помещения, отнесенные к ведению военных ведомств и учреждений.
  • Служебное жилье, кроме недвижимости, принадлежащей сельскохозяйственным организациям.

Юридическая консультация по вопросам приватизации – самый простой и надежный способ узнать о законном разрешении или запрете оформить права собственника жилища до сбора документов о получении права распоряжаться жилой площадью.

3. Каков срок приватизации муниципальной квартиры?

Закон №1541-1 от 4 июля 1991 года устанавливает срок рассмотрения заявления человека о желании приватизировать жилище – 2 месяца. Но до обращения в уполномоченный государственный или муниципальный орган, предстоит трата времени на сбор бумаг, необходимых для оформления перехода права владения жилплощадью. Разъяснения адвоката позволяют определить время, которое потребуется на оформление приватизации квартиры.

4. Сколько стоит приобретение права собственности на жилье?

По Закону №1541-1 от 4 июля 1991 года (статья 1) переход правомочий собственника жилого помещения на гражданина до марта 2017 года носит безвозмездный характер. Но учитывайте, что предстоит заплатить госпошлину за два действия:

  • Получение Выписки из реестра прав на недвижимость.
  • Регистрация перехода прав собственника.

Помимо этого приходится обращаться в судебные органы (если не хватает документов, которые оформляются только через суд), а это предполагает дополнительные финансовые затраты. Помощь в приватизации квартиры на сайте 33urista.ru поможет узнать о тратах в каждой конкретной ситуации приобретения права частной собственности на жилье и сэкономить деньги на оформлении бумаг.

5. Можно ли оформить приватизированное жилье на ребенка до восемнадцати лет?

Согласно Закону №1541-1 от 4 июля 1991 (статья 2), если на приватизируемой недвижимости зарегистрирован только ребенок до 14 лет, то право собственности на него оформляется по заявлению родителей. После исполнения подростку 14 лет, заявление о получении жилья в личное владение — он подает самостоятельно. В случае, когда жилище приватизировалось на него до 18 лет, он сохраняет право получить полномочия собственника на еще одно жилое помещение. Юридические услуги, которые предоставляют адвокаты сайта 33urista.ru, помогут приобрести жилище для ребенка, защитить интересы всех членов семьи.

Преимущества обращения к профессиональным юристам

Хлопотность оформления приватизации квартиры становится основанием обратиться за помощью к профессионалам. Адвокаты подскажут, какие бумаги собрать, как взаимодействовать с государственными органами, каким образом защитить себя в судебном процессе, если без него не обойтись. Юридические услуги сайта 33urista.ru — способ сэкономить время и нервы при приватизации.

не нашли ответа на свой вопрос?
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по вопросам приватизации
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов
Последние вопросы в данной категории