Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по защите прав работников
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
возможно вам будет интересно

Трудовое право

Защита прав работников

Защита прав работодателя

Расторжение трудового договора

15лет
Судебный опыт
96%
Выигранных дел
24/7
Прием онлайн-заявок ежедневно и круглосуточно

Задержка работодателем заработной платы

Сложные экономические условия грозят каждому работнику несвоевременной выплатой заработной платы, невзирая закон, обязывающий оплачивать труд в независимости от материального положения предприятия. Что делать тем, кого постигла эта незавидная участь? Какими последствиями чревата задержка заработной платы для работодателя? Об этом расскажут юристы портала 33urista.ru.

Компенсация за задержку выплаты заработной платы

Задержка зарплаты влечет для руководителя предприятия материальную ответственность. Выражается она в виде компенсации, уплачиваемой в размере не менее 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ от просроченных платежей за весь период невыплаты. В случае задержки заработной платы вина работодателя не подлежит установлению, возмещение уплачивается всегда.

Задержка заработной платы: 6 способов получить деньги

1. Расчет компенсации

Перед конкретными действиями поясним алгоритм расчета возмещения. Для определения размера компенсации уточняются условия:

  • Просроченная оплата труда. Относятся суммы, предназначающиеся к выплате работникам, за минусом налоговых отчислений.
  • Период просрочки. Он начинается со дня, следующего после расчетной даты, и заканчивается днем фактического погашения.
  • Базовая ставка, равная 1/300 ставке рефинансирования ЦБ РФ. Точный размер узнается на официальном ресурсе банковской организации.

Перемножив вышеуказанные параметры — получаем сумму возмещения, уплачиваемую работодателем за задержку зарплаты.

1 способ

Со следующего дня невыплаты денежного довольствия, вы вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам (КТС), призванную защищать права работника. Если таковой не имеется, то ходатайствуете о создании. Законом отводится 10 дней на ее формирование. В состав КТС в равном соотношении входят представители коллектива и работодателя.

После поступления жалобы работника члены комиссии организуют рассмотрение фактов и доводов, приведенных в ней. В результате выносится решение по спору, которое обязательно для исполнения работодателем. В противном случае работнику выдается удостоверение, имеющее силу исполнительного листа, на основании чего судебные приставы взыскивают денежные средства.

2 способ

Не дождавшись зарплаты в установленный срок и вразумительных объяснений руководства, идете в трудовую инспекцию и подаете соответствующую жалобу.

Заявление оформляется в произвольной форме и подкрепляется трудовым соглашением. Дополнительно приложите расчет возмещения.

Представители инспекции обязаны выехать на предприятие и провести проверку. Если факты нарушения подтвердятся — они вносят предписание, имеющее обязательную силу. Законом предусмотрена административная ответственность работодателя в виде штрафа.

3 способ

Если предыдущие меры воздействия не принесли ожидаемых результатов, то спустя 15 дней — приостановите трудовую деятельность, не приходите на работу. Обязательно в письменном виде предварительно уведомьте руководство об этом намерении. Указанного права лишена ограниченная категория занятых лиц (госслужащие, работники "скорой помощи", чрезвычайных служб).

В случае задержки заработной платы приостановление работы может длиться вплоть до фактического ее погашения.

4 способ

Одновременно с приостановлением трудовой деятельности рекомендуем применить 4 способ — обращение в суд. Этим правом воспользуйтесь не позднее 3 месяцев со дня нарушения.

В заявление включайте требования о взыскании:

  • не поступившего денежного довольствия;
  • компенсации за задержку выплаты заработной платы;
  • среднего заработка за время простоя.

Если зарплата начислена, спор о долге не стоит — судья выносит судебный приказ без проведения полноценного разбирательства. На базе судебного акта выдается исполнительный лист, являющийся основанием для принудительных мер взыскания денежных средств с работодателя.

Закон позволяет истцу истребовать сумму, сложившуюся в результате индексации долга, отталкиваясь от уровня инфляции в процентном выражении. Заявить об этом можно после фактической оплаты присужденных денег в рамках исполнительного производства.

5 способ

Если компенсация за задержку выплаты заработной платы и другие суммы по истечении 3 месяцев — не поступили, обращайтесь в правоохранительные органы. За уклонение выплаты заработка руководитель предприятия может лишиться свободы на 3 года.

Обычно угроза уголовного наказания заставляет виновника изыскивать средства всеми способами и выплатить их работнику.

6 способ

Силы и ресурсы руководителя и работника — неравны. На стороне работодателя есть штат юристов, а вы один. Поэтому открытое противостояние может обернуться неудачей. Единственный выход из этой ситуации — прибегнуть к профессиональной помощи адвокатов.

Юристы ресурса 33urista.ru:

  • подготовят претензию и иск в суд;
  • точно определят размер компенсации за задержку зарплаты;
  • взыщут недополученные доходы;
  • представят интересы в судебном процессе;
  • восстановят права работника.

Обратившись за помощью к консультантам, станет очевидным, как получить заработанные средства и компенсацию.

не нашли ответа на свой вопрос?
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по защите прав работников
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов