У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Страховая компания подала в суд, что делать?

Страхование 03 Марта 2016 г. Липецк

Здравствуйте. В марте 2013 года я скрылся с места дтп и был виновником дтп в котором совершил столкновение с другим авто. В дтп я был виноват на момент аварии мой автомобиль был застрахован. В феврале 2016 года я неожиданно узнаю что страховая компания подала на меня в суд в и в октябре 2015 года суд присудил мне выплатить деньги страховой компании. Что делать про суд я не знал и повесток не получал.

Ответы Юристов

2

Антон Киреев

03 Марта 2016

Добрый день Никита! В данном случае действия страховой компании по взысканию денежных средств вполне законны и ожидаемы. Причиненный Вами материальный ущерб второму участнику ДТП был возмещен страховой компанией, которая обратила свои требования к Вам в порядке регресса. Для защиты своих интересов в суде Вам необходимо прибегнуть к помощи юриста судебной практики.
С уважением, юрист-консультнт Киреев Антон (anton.kireev88@gmail.com)


Виталий Скромный

04 Марта 2016

Рассмотрение гражданского дела в отсутствие стороны и без ее извещения является нарушением права на справедливое судебное разбирательство, гарантированное Конституцией Российской Федерации.
В силу ст. 155 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации разбирательство гражданского дела происходит в судебном заседании с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания.
По смыслу данной нормы права разбирательство гражданского дела происходит в судебном заседании с обязательным извещением участвующих в деле лиц, при этом судебное заседание выступает не только в качестве процессуальной формы проведения судебного разбирательства, но и является гарантией соблюдения принципов гражданского процессуального права и процессуальных прав участвующих в деле лиц на данной стадии гражданского процесса.
В силу п. 2 ч. 4 ст. 330 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации рассмотрение дела судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания, является безусловным (независимо от доводов жалобы) основанием для отмены решения суда.
Таким образом, рекомендую обратиться в суд с требованием об отмене решения суда. Не пропустите сроки.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос