У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Арест приставами

Исполнительное производство 06 Апреля 2015 г. Астрахань

Вопрос: Может ли судебный пристав-исполнитель наложить арест на автотранспортное средство стоимостью в 300 тысяч рублей, если задолженность по исполнительному производству составляет 34 тысячи рублей?

Ответы Юристов

1

Мария Татаринова

14 Марта 2016

В соответствии со ст. 80 Федерального Закона “Об исполнительном производстве” решение о наложении ареста принимается судебными приставами на основании соответствующего заявления от взыскателя не позднее дня, который следует за днем его подачи. Арест применяется в целях обеспечения осуществления исполнительного документа.
Вам придется либо оплатить задолженность, либо машина уйдет с торгов. Но оставшуюся сумму от продажи вам вернут, за исключением той суммы, которая была потрачена в ходе исполнения.
Возможно ли подать на алименты на двоих детей в прожиточном минимуме на каждого ребенка, так как муж за последний год устроился на третье место работы? До етого не взыскивала и не получала алименты, иногда присылает деньги, находимся в официальном браке, в разных городах. И на своё содержание до трех лет указывать сумму или от прожиточного минимума?
С уважением, юрист-консультант Татаринова Мария (tmarusja1980@mail.ru)


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос