У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Исполнительное производство

Исполнительное производство 18 Апреля 2015 Город не указан

Здравствуйте.Мне нужна помощь.У меня такая ситуация.У б.м.,долг по исполнительным производствам 1.343.373.49. В СЛУЖБЕ СУД.ПРИСТ.,три исп.производства.Арестовано квартира в Лен.области,в пос.Синявино-это его жилье,где он является собственником,оно было приобретено до брака.Там он прописан с женой и двумя несовершеннолетними детьми,но не проживает там,а сдает его.Так же арестована квартира в Новосибирской области,которую они с женой приобрели в браке-это их совместная собственность,оформленная на имя жены,ее они тоже сдают.Сами снимают двух комнатную квартиру в Санкт-Петербурге,где и проживают.Квартира в Синявино стоит-1.600.000-1.800.000.Квартира в Новосиб.обл,,т.е его доля в квартире-300.000.Я требую у приставов реализовать квартиру в Синявино,но воз и ныне там.Ничего не могу добиться.Да и живу я в другом регионе,не вижу исп.пр.,не могу добиться никаких документов.Подскажите как мне лучше поступить и какая квартира должна быть реализована с торгов?

Ответы Юристов

1

Анна Березина

02 Марта 2016

Реализовать квартиру, в которой зарегистрированы несовершеннолетние дети нельзя. И выселить ребенка до исполнения ему 18 лет также нельзя. Поэтому квартиру в пос. Синявино приставы не реализовывают абсолютно правомерно.
На квартиру в Нрвосибирской области, точнее ее часть, Вы можете обратить взыскание. Но для этого исполнительный лист лучше предъявлять не по месту регитрации Вашего бывшего мужа, а по месту нахождения этой квартиры. Т.к., согласно ФЗ "Об исполнительном производстве", исполнительный документ может подаваться как по месту регистрации должника, так и по месту нахождения его имущества и месту совершения исполнительских действий.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос