У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Расчет после увольнения

Защита прав работников 15 Мая 2015 Город не указан

Здравствуйте.
Я уволился из компании. Отпускные мне перечислили в день моего увольнения 24 апреля. А зарплату (я получаю оклад + сделка) 8 мая, т.к. день моего увольнения совпал с датой согласования зарплаты. Сумма пришла маленькая, я подозреваю, что мне не выплатили премиальные (выполненный объем работ), которые считаются тоже официальными (налогом облагалась). Расчетный лист мне предоставлен не был. Если мне не выплатили премиальные без моего уведомления (без указания причин) является ли это нарушением? Является ли нарушением то, что мне не был предоставлен расчетный лист (даже ни каких просьб приехать и расписаться за получения РЛ)? Есть подозрение, что кто-то другой расписался за меня (например, начальник отдела).
Прошу Вас проконсультировать.
С Уважением, спасибо!

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

11 Июня 2017

Здравствуйте. Обратиться можно в трудовую инспекцию, доказать факт наличия трудовых правоотношений с работодателем. И взыскать неуплаченную заработную плату. В случае невыплаты или задержки заработной платы обращаться в территориальное отделение трудовой инспекции можно уже с 1-го дня просрочки. Унифицированного образца заявления не существует – оно составляется в свободной форме. Обращаться в инспекцию лучше как можно скорее: в соответствии со статьей 392 ТК РФ сделать это можно не позднее 3 месяцев с момента, когда работнику стало известно о нарушении его прав.

Кроме того, возможен факт подделки документов, а это уже другая ответственность. Можно обратиться в прокуратуру. Назначат проверку и выявят все нарушения.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос