У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Советы юриста по алиментам

Порядок и расчет выплаты алиментов на двоих детей

Порядок выплаты алиментов на двоих детей стандартный, различие состоит лишь в сумме платежей. Размер рассчитывается по определенной формуле, и исходя из заработной платы выплачивающего родителя.

Чем грозит уклонение от уплаты алиментов?

Уклонение от уплаты алиментов – нарушение, которое может повлечь за собой административное или уголовное наказание. Каждый случай судья рассматривает с учетом всех обстоятельств, злостные уклонисты наказываются по УК РФ.

Соглашение– способ договориться об уплате алиментов

Соглашение об уплате алиментов составляется в добровольном порядке двумя родителями. После заверения нотариуса документ принимает статус исполнительного листа. Расторгнуть договор в одностороннем порядке невозможно.

Как корректно рассчитать долг по алиментам?

Расчет задолженности по алиментам производится в бухгалтерии предприятия, на котором работает плательщик. В иных случаях должник может сам рассчитать положенные платежи, согласно формуле, учитывая регион проживания.

Аннулирование алиментного соглашения

Расторжение соглашения об уплате алиментов возможно в том случае, если у плательщика появились материальные трудности. Каждый случай решается в мирном порядке или в суде индивидуально, в соответствии с обстоятельствами.

Порядок и правила выплаты задолженности по алиментам

Порядок выплаты задолженности по алиментам установлен законодательством РФ, Семейным Кодексом. По отношению к неплательщикам предусмотрены административные меры. При большом долге могут возбудить уголовное дело.

Какие основания позволяют уменьшить алименты?

Основания для уменьшения размера алиментов рассматриваются в суде. Судья выносит решение на основании веских доказательств, предоставленных истцом, и согласно действующему законодательству.

Как освободиться от уплаты алиментов?

Освобождение от уплаты алиментов – процедура, требующая тщательной проверки всех обстоятельств дела. Рассмотрев все доказательства, судья принимает решение, но от задолженности по алиментам это не освобождает.

Существует ли максимальный размер алиментов?

Максимальный размер алиментов устанавливается в процентном соотношении, согласно доходам плательщика. При фиксированных выплатах расчет производится с индексацией и с учетом минимального прожиточного минимума в регионе.

Что поможет увеличить сумму алиментных выплат?

Как увеличить алименты на ребенка, когда средств, выплачиваемых одним из родителей недостаточно? Чтобы это сделать, нужно написать заявление в суд с доказательствами в необходимости повышения суммы.

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос