У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Военная прокуратура

Военное право 22 Апреля 2015 Город не указан

Здравствуйте,мы семья военнослужащих,мужа перевели служить в Крым.В этой части сильно задерживают зарплату, что делать?И имеет ли право часть не предоставлять служебное жильё,если семья переехала с грудным ребёнком?

Ответы Юристов

1

Ирина Василевская

17 Марта 2017

Здравствуйте, по поводу задержки выплат можно обратиться в военную прокуратуру

Статья 46. Структура и организация органов военной прокуратуры

1. Систему органов военной прокуратуры составляют Главная военная прокуратура, военные прокуратуры военных округов, флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Московская городская военная прокуратура и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам субъектов Российской Федерации, военные прокуратуры объединений, соединений, гарнизонов и другие военные прокуратуры.

По части предоставления служебного жилья:

Ст.15 ФЗ-76 О статусе этот вариант предусматривает:

1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.

3. ............... Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития.

В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

В данном абзаце четко прописан алгоритм действий командира в этом случае! Арендовать жилье для Вас - его обязанность! В отличиии от Вашего ЖЕЛАНИЯ заниматься поднаемом и получать за это мизерную компенсацию

Поэтому, если Вы решитесь требовать предоставления жилья через суд, необходимо это требование и излагать соответственно. Примерно так:

В соответствии с п.1,3 ФЗ-76 прошу обязать командира в/ч 00000 предоставить служебное жилое помещение на состав моей семьи по нормам, установленным законодательством РФ. В случае отсутствия в части указанных жилых помещений - обязать командира в/ч 00000 арендовать его установленным порядком и предоставить на состав моей семьи.


Решение суда, вступившее в законную силу, подлежит исполнению в месячный срок....


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос