У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Насчет работодателя и трудового кодекса

Защита прав работников 13 Марта 2015 г. Санкт Петербург

Я работаю в частном охранном предприятии, сам офис нашего ЧОП находится в Петербурге, а обьект на котором мы работаем находится в области, а именно в городе Сланцы, на ОАО "Цесла", это цементный завод. Охранники набраны из местных жителей, видимо в целях экономии, чтобы не платить командировочные и тому подобное. Сейчас сложилась такая ситуация, что на заводе был тендер среди ЧОПов и скорее всего наше охранное предприятие больше не будет охранять завод. Нашему ЧОПу по сути предложить работу в нашем городе нам не получится и он скорее всего будет просить всех уволиться по собственному желанию, чтобы не выплачивать нам 3 месяца оклад по сокращению, всех будут пытаться заставить уволится по собственному желанию. Наши работники этого делать не хотят и в связи с этим возникает ряд вопросов:
1.Может ли наш ЧОП отправить нас на работу в другие районы Лен.Обл.(мы же проживаем в Сланцах) и не будет ли это нарушением трудового кодекса?
2. Если все таки это возможно и разрешено трудовым кодексом - то какие условия должны предоставить нам, как командированным?
3. На какие еще уловки может пойти наш ЧОП, чтобы не выплачивать нам деньги по сокращению?

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос