У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Право на жилье после развода

Споры по жилищным делам 27 Апреля 2016 г. Кропоткин

С женой в разводе с прошлого года.имущество не делили.живём совместно.находясь в браке приобрели за материнский капитал комнату в общежитии.решили расстаться.предложил такой вариант давай я буду жить в общежитии и комуналку буду сам оплачивать.на что она мне ответилачто я неимею право на это жильё.подскажите что делать?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

08 Июня 2017

Здравствуйте. Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ предусмотрено право граждан на получение госсубсидии — материнского капитала, используемого преимущественно для улучшения жилищных условий таких семей. При этом жилье, приобретенное за счет средств МСК, по закону они обязаны оформить в общую собственность владельца сертификата, его супруга и детей.

Единый срок для такого оформления ст. 10 закона № 256-ФЗ не установлен, так как: передача жилья в долевую собственность семьи может происходить как непосредственно в момент заключения сделки, так и через много месяцев и лет после ее завершения;
в жизни существует достаточно ситуаций, когда в принципе невозможно передать недвижимость сразу в момент совершения сделки в общую собственность всех членов семьи (в особенности — в отношении несовершеннолетних детей).


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос