У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Правильно ли мне начислили пенсию

Получение пенсии 16 Сентября 2014 Город не указан

Правильно ли мне начислили пенсию и сколько должны были начислить? Мне 58 лет, на пенсии уже 3 года. Обший рабочий стаж 42 года. Из них 25 лет - Крайнего севера. С северными надбавками 1:8 и 1:5. Ежемемесечная пенсия составляет 11 тысяч рублей. Мои знакомые отработали по трудовому стажу меньше... и северный стаж меньше... А пенсия у них больше на 4-5 тысяч...

Ответы Юристов

1

Артем Сергеев

19 Сентября 2014

Размер трудовой пенсии по старости зависит от количества проработанных лет (за период до 1 января 2002 г.) и величины заработной платы. А за период с 1 января 2002 года основным фактором, влияющим на размер будущей трудовой пенсии, является сумма страховых взносов, уплаченных за вас работодателем в систему обязательного пенсионного страхования в течение всей вашей трудовой деятельности. Эти суммы заносятся на индивидуальный лицевой счет и учитываются в составе пенсии.
Для получения пенсии обязательным условием является то, что страховой стаж, в течение которого с заработка делались отчисления в систему обязательного пенсионного страхования, был не менее 5 лет.
Если вы не согласны с размером установленной вам пенсии, можете обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства за разъяснением.  


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос