У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Трудовые отношения

Защита прав работников 31 Мая 2015 г. Новосибирск

Добрый день. Если юр лицо у которого я работала оформлено как "общественная организация",это значит какие-то другие права при трудоустройстве сотрудников?Мне не выплатили ЗП,договор со мной не заключили,доказательства моей работы есть, ззначит работадатель нарушил закон, т.к. Уклоняется от уплаты нвлогов и отчисления в ПФ?или при этой форме собственности другие права?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

11 Июня 2017

Здравствуйте. Согласно действующему законодательству, некоммерческие организации имеют право заниматься предпринимательской деятельностью постольку, поскольку данная деятельность соответствует целям, ради которых создавалась организация. Налоги по предпринимательской деятельности НКО исчисляют в том же порядке, что и коммерческие организации.
Все НКО, независимо от того, ведут они предпринимательскую деятельность или нет, облагаются налогом на прибыль. Учитываются доходы от реализации товаров и услуг, имущественных прав организации и внереализационные доходы.
Налог на добавленную стоимость (НДС) некоммерческие организации платят при реализации товаров и услуг, передаче имущественных прав. Существует довольно большая категория реализуемых товаров, работ и услуг, которые освобождаются от налогообложения (важнейшие медицинские товары и услуги, ряд услуг в сфере культуры и искусства и т.д.)
Некоммерческие организации платят единый социальный налог, объектом которого признаются выплаты и иные вознаграждения, которые НКО начисляет в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам. От уплаты ЕСН освобождаются:
1) организации любых организационно-правовых форм, с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих в течение налогового периода 100 тыс. руб. на каждого работника, являющегося инвалидом I, II ,III группы.
2) категории налогоплательщиков с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих 100 тыс. руб. в течение налогового периода на каждого отдельного работника:
общественные организации инвалидов, среди членов которых инвалиды составляют не менее 80 %;
организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50 %, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25 %;
учреждения, единственными собственниками имущества которых являются указанные общественные организации инвалидов, созданные для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям.
3) фонды поддержки образования и науки – с выплат в виде грантов учителям, школьникам, студентам и аспирантам.
Налоговой базой для налога на имущество служит остаточная стоимость имущества НКО. Некоммерческие партнерства, АНО и фонды (кроме общественных) не имеют права на льготы по налогу на имущество. Налог с продаж НКО уплачивают в том случае, если они продают физическим лицам товары и услуги за наличный расчет или с использованием кредитных или расчетных банковских карт.
НКО, имеющие статус юридического лица и являющиеся рекламодателями, являются плательщиками налога на рекламу (не выше 5 % стоимости рекламных услуг).

За защитой своих прав по заработной плате вы можете обратиться в трудовую инспекцию, доказать факт наличия трудовых правоотношений с работодателем. И взыскать неуплаченную заработную плату. В случае невыплаты или задержки заработной платы обращаться в территориальное отделение трудовой инспекции можно уже с 1-го дня просрочки. Унифицированного образца заявления не существует – оно составляется в свободной форме. Обращаться в инспекцию лучше как можно скорее: в соответствии со статьей 392 ТК РФ сделать это можно не позднее 3 месяцев с момента, когда работнику стало известно о нарушении его прав.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос