У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant
2017-07-20T20:20:48+03:00
Наши юридические консультации помогут Вам составить брачный контракт до вступления в брак, а также во время брака, либо соглашение о разделе имущества в случае расторжения брака. Также наши юристы Вас проконсультируют по различным вопросам, возникающим при расторжении брака.
«33 юриста» +7 (499) 703-24-19
Павелецкая наб., 2 Москва,
200
200

Консультации по вопросам семейного права

Семейное право и семейное законодательство регулирует личные неимущественные и имущественные отношения, возникающие между членами семьи, устанавливает условия вступления в брак, условия признания его недействительным, способы расторжения брака и порядок уплаты и взыскания алиментов.

Наши юридические консультации помогут Вам составить брачный контракт до вступления в брак, а также во время брака, либо соглашение о разделе имущества в случае расторжения брака. Также наши юристы Вас проконсультируют по различным вопросам, возникающим при расторжении брака.

Какие вопросы решает суд при рассмотрении дела о расторжении брака:

  • определение того с кем из родителей будут проживать общие несовершеннолетние дети;
  • кто из родителей и в каком размере будет выплачивать алименты на общих несовершеннолетних детей;
  • раздел имущества, находящегося в совместной собственности;
  • определение размера и порядка выплаты алиментов супругу, имеющему на это право.

 

Что учитывается судом, при принятии решения о том, с кем будет проживать ребенок после развода

Например, при определении того с кем из родителей будут проживать общие несовершеннолетние дети, суд исходит из интересов ребёнка и обязательно учитывает его мнение, если он достиг 10 летнего возраста. Суд принимает во внимание привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям, сестрам, личные и нравственные качества каждого из родителей, возможность создания ребенку необходимые условия для жизни и развития, учитывает род деятельности каждого из родителей, режим их работы и материального состояния (что само по себе не является определяющим фактором), и иные обстоятельства, характеризующие обстановку, сложившуюся в месте проживания каждого их родителей.

Наши специалисты помогут доказать необходимость проживания Вашего ребенка с Вами и отсутствия у Вашего супруга такой возможности и благоприятной обстановки для воспитания ребенка.

Куда подавать заявление на расторжение брака

В Российской Федерации, брак расторгается в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС) в течение 1 месяца после подачи совместного заявления супругов, при наличии обоюдного согласия на расторжение брака и отсутствии несовершеннолетних детей.

При отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, либо при наличии несовершеннолетних детей, брак расторгается в судебном порядке. При отсутствии согласия обоих супругов на расторжение брака, суд может установить срок для примирения, если имеются основания полагать, что брак можно спасти.

Наши юристы помогут Вам обосновать невозможность примирения супругов или, напротив, обосновать то, что дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи возможны и требуется срок для примирения супругов. Также помогут определить размер совместно нажитого имущества, подлежащего разделу, и отразить в заявлении о расторжение брака и разделе имущества Ваши требования. Помогут обосновать размер взыскиваемых алиментов на несовершеннолетних детей, либо нуждающегося супруга; будут представлять Ваши интересы в мировом или районном суде; оспаривать судебные решения, нарушающие Ваши права.

Актуальность семейного права

На сегодняшний день институт семейного права разрешает множество различных вопросов, которые связаны с регулированием прав на разнообразное имущество, которое приобретено до или после заключения семейного союза.

Как правильно составить договор о браке ещё до заключения семейного союза, и когда новая семья уже была создана? Как можно учитывать экономические запросы каждого из супругов и в тоже время не привести отношения к развалу? Как достичь взаимного компромисса и согласия при расторжении брачных отношений? Вам помогут разрешить все эти и многие другие юридические проблемы профессиональные юристы нашего сайта.

Обязанности в кодексе семейного права

Обязанности и права детей и родителей - не менее важные и сложные в регулировании правовые вопросы. Проблема правовой защиты ребенка, взимание алиментов с родителя в пользу нетрудоспособных и малолетних детей также зачастую требует вмешательства высококвалифицированного, профессионального юриста. Ведь малолетний ребенок не способен защитить самого себя в делах подобного рода.

Именно для этого существуют специально обученные люди, которые способны разрешить проблемы такого вида. А найти таких профессиональных юристов можно обратившись за помощью в нашу компанию.

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО


возможно вам будет интересно

Актуальные вопросы

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос